Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Да сколько там симбиотов?! Разбор нового трейлера «Венома» с Томом Харди

Sony представила второй трейлер фильма «Веном» с Томом Харди, в котором раскрыли много важных сюжетных поворотов. В этом материале мы расскажем о том, что нового и интересного нам удалось заметить в первом проекте Sony про персонажей вселенной Человека-паука, в котором самого ЧП не будет.

Осторожно, спойлеры!

Для начала важно отметить, что, судя по всему, симбиоты в «Веноме» будут иметь каноничные цвета. В комиксе Venom: Lethal Protector, на котором основан фильм, организация Life Foundation на базе симбиота Эдди Брока создала других симбиотов, и у каждого из них был свой цвет.

Например, желтый симбиот достался Донне Диего, одной из наемников Life Foundation. Ее симбиот получил прозвище Scream (Крик).

Донну Диего в фильме играет Мишель Ли. Ее несколько раз можно увидеть в трейлере с симбиотическими отростками, но они, правда, не желтого цвета.

Отдельно стоит отметить, что девушка, похожая на Мишель Ли, в начале трейлера сидит в камере. Она же атакует Эдди Брока, из-за чего к нему попадает симбиот.

Можно предположить, что от нее к Броку попал Веном, а ей впоследствии дали другого симбиота, чтобы она выследила Эдди и вернула пропавшего пришельца обратно.

В трейлере подтвердили, что Веном будет общаться с Броком не только телепатически, но и вслух. Эта линия была в комиксах, когда симбиот точно также, слышимым посторонним голосом, общался с Эдди.

В трейлере есть эпизод, где нам показывают серьезно раненого Эдди Брока. Симбиот его лечит, восстанавливая сломанные конечности и даже отращивая потерянный палец.

В комиксах не раз было продемонстрировано, что симбиоты способны лечить своих хозяев. Но у Эдди и Венома были и неприятные «побочки» — из-за слишком продолжительного контакта Брок заболел раком. Вряд ли эта линия будет адаптирована в первом фильме о герое, но в перспективе — возможно.

Похоже, симбиот в фильме действительно будет активно использовать свои «тентакли», что по-прежнему безумно напоминает игру Prototype. Причем на применении щупалец, похоже, будет построено большинство экшен-сцен.

А вот органической паутины, которая была у Венома в комиксах, в трейлере не показали.

Тут же важно обратить внимание, что у симбиота на груди нет логотипа паука. Это подтверждает, что в фильме история происхождения будет подаваться без Питера Паркера, и, соответственно, никакой связи с Человеком-пауком в фильме нет. Хотя в сцене на мосту симбиот передвигается в стиле Паука из комиксов.

В трейлере есть эпизод, где Веном якобы откусывает голову грабителю в магазине. Но ни крови, ни откушенных частей тела нам не показывают.

Фильм изначально был заявлен с рейтингом R, но ни в одном из трейлеров не было ничего, оправдывающего этот рейтинг. Возможно, Sony решила не выпускать фильм со взрослым рейтингом, но объявлено об этом будет позднее.

В трейлере есть эпизод, где Веном падает в огонь. Вероятно, одна из двух главных уязвимостей симбиотов будет представлена канонично, и Венома заметно ослабят огнем.

Энн Уэйинг в исполнении Мишель Уильямс сыграет важную роль в фильме. В трейлере есть эпизод, где Брок защищает ее от спецназа (вероятно, посланного Life Foundation), в другой сцене Энн находится в лаборатории, откуда в панике убегают все работники.

Возможно, она примет участие в финальной битве между Броком и Блейком, где будет серьезно ранена, а Эдди даст ей симбиота, чтобы он ее вылечил.

Новый трейлер подтверждает недавние слухи о том, что главным антагонистом станет Риз Ахмед, и в фильме он будет носителем симбиота по имени Riot (Бунт). Это симбиот серого цвета.

В трейлере этот симбиот выглядит крупнее Венома, что и подталкивает к мысли, что он будет главным врагом. А еще фанаты обратили внимание, что в эпизоде, где симбиоты в драке распадаются, то внутри Бунта видны красные и желтые элементы.

Фанаты предполагают, что для усиления Блейк поглотил других симбиотов. Именно поэтому он внешне больше и сильнее Венома. Нечто похожее было в комиксах, когда появлялся симбиот-гибрид, поглощавший других симбиотов. Его можно увидеть в Venom: Along Came a Spider и в Venom: The Hunted.

Кстати, возможно, что симбиоты «распались» во время драки из-за того, что на них использовали какое-то звуковое оружие или просто резкий звук — еще одну уязвимость симбиотов из комиксов. Это могла устроить Энн Уэйинг, которая появлялась в трейлере ранее.

Недавно стало известно, что главным антагонистом фильм станет симбиот Riot, одним из носителей которого в картине окажется персонаж Риза Ахмеда Карлтон Блейк, глава Life Foundation.

Режиссер Рубен Флейшер тем временем обещает, что в фильме будут задатки на сиквел, но состоится ли он — зависит от поддержки зрителей. А еще в «Веноме» у симбиота **не будет**логотипа с пауком на груди, что означает отсутствие связи с Человеком-пауком и киновселенной Marvel.

«Веном» выйдет на экраны 4 октября 2018 года.