Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Что показали в новом трейлере «Капитана Марвел»? Ник Фьюри очень любит котов

4 декабря в Сети появился новый трейлер фильма «Капитан Марвел», который расскажет о пилоте ВВС США Кэрол Денверс — сильнейшем на сегодняшний день персонаже киновселенной Marvel.

Сама картина станет флэшбэком в 90-е, когда Кэрол оказалась втянута в войну между двумя инопланетными расами — крии и скруллами. Рассказываем, что мы заметили в новом трейлере.

Что показали в новом трейлере «Капитана Марвел»? Ник Фьюри очень любит котов

Осторожно, спойлеры!

Что показали в новом трейлере «Капитана Марвел»? Ник Фьюри очень любит котов
Что показали в новом трейлере «Капитана Марвел»? Ник Фьюри очень любит котов
Что показали в новом трейлере «Капитана Марвел»? Ник Фьюри очень любит котов

В начале трейлера нам показывают эпизод, где Кэрол рассказывает молодому Нику Фьюри о войне скруллов и крии, а также о разнице между этими расами. Здесь важно отметить, что Денверс поправляет Фьюри, говоря, что крии — герои.

Это важный момент, поскольку она выступала на их стороне и считала себя одной из них. Из-за фигурки Funko в Сети появился слух, согласно которому, потеряв память, Кэрол получила новое имя — Верс (Vers). Возможно, что свое настоящее имя Денверс вспомнит только на Земле и при помощи Фьюри в архивах ЩИТ (эта сцена даже есть в трейлере).

Также нам снова показывают многочисленные флэшбэки Кэрол. Она не помнит свою жизнь до отряда «Старфорс», но отдельные ее куски всплывают в памяти Денверс. Например, момент крушения ее самолета, когда она попала под действие Психо-Магнетонного устройства крии.

Нам показывают, что с Кэрол что-то произошло, и, возможно, в падении ее самолета виноват скрулл. Из-за воздействия новой для Денверс энергии ее тело меняется. Например, кровь зеленеет. В трейлере на этом несколько раз сделан акцент.

Возможно, Кэрол случайно применит новые способности и убьет этого скрулла. Крии, прилетевшие за украденным устройством, заметят, что простой человек использует их способности, и заберут ее с собой, потому что она может быть полезна.

Так Кэрол сотрут все воспоминания и помогут стать членом отряда «Старфорс» под кодовым именем Верс (упоминалось ранее).

В трейлере показывают героиню Аннет Бенинг, которая, как предполагалось ранее, сыграет мать Денверс. На деле же она играет ученого крии или одного из лидеров — именно она ответственна за полное превращение Кэрол в Капитана Марвел. Возможно, Marvel Studios таким образом изменили канон, и эта женщина — адаптация Мар-Велла из комиксов, благодаря которому Денверс получила свои способности.

В таком случае возникает вопрос, кого же играет Джуд Лоу. Его роль до сих пор держится в секрете, но в Сети ходит слух, что он исполняет роль не Мар-Велла, а Йон-Рогга, командира крии и террориста, который был не согласен со своим руководством.

Последнее в фильме будет представлено Ронаном Обвинителем, известным зрителям по «Стражам Галактики». Маловероятно, что он снова станет главным злодеем, потому, вероятно, нам покажут Ронана еще как верного командира крии. А вот персонаж Джуда Лоу будет не только наставником Кэрол, но и ее противником. Возможно, потому, что его методы ведения войны не устроят девушку.

Впрочем, часть фанатов считает, что зеленая кровь — это отсылка к актуальным комиксам про Капитана Марвел, где стало известно, что она наполовину крии, наполовину человек. А ее мать долгие годы скрывала истинное происхождение Кэрол, как и то, почему у нее проявились способности. Возможно, именно поэтому канон и был изменен незадолго до выхода фильма.

В трейлере еще раз показывают родную планету крии — Хала.

Что показали в новом трейлере «Капитана Марвел»? Ник Фьюри очень любит котов

Также в ролике можно еще раз увидеть Марию «Фотон» Рамбо — сослуживицу Кэрол, когда Денверс была пилотом ВВС США. В комиксах дочь Марии Моника стала супергероиней по прозвищу «Фотон».

Также в трейлере есть интересный эпизод с прототипом квинжета Мстителей. Если вы помните, то самолет, на котором команда летала в киновселенной Marvel, изначально был создан ЩИТ. И в «Капитане Марвел» будет эпизод, где молодой Ник Фьюри и Кэрол Денверс летят на ранней версии этого самолета.

Одной из самых важных сцен трейлера стал эпизод в архиве ЩИТ, куда Кэрол приводит Ник Фьюри. Там она находит коробку с данными о пропаже пилота Дэнверс — то есть самой себя, видит свои фотографии и понимает, что все преследующие ее воспоминания были настоящими — она с Земли, а значит ей врали ее коллеги по отряду «Старфорс». Значит крии тоже не такие честные герои, как она думала.

Там же Кэрол находит оплавленный жетон со своим настоящим именем.

В трейлере также впервые показывают директора ЩИТ в исполнении Бена Мендельсона. Он — тайный агент скруллов Талос, подменивший руководителя организации в интересах своей расы.

В финале трейлера Капитана Марвел показывают в полной красе — Кэрол сражается в открытом космосе, уничтожая предположительно корабли крии, что подтверждает ее нежелание быть оружием в чужой войне, где ей врали о ее происхождении. С такими способностями она действительно сможет стать серьезным оппонентом Таносу.

Самой милой частью трейлера стала встреча Фьюри с котом по кличке «Гусь». В комиксах это был кот Кэрол по прозвищу «Чуи» (Chewie), которого она назвала в честь Чубакки.

В фильме, скорее всего, она встретит его в архиве ЩИТ, а после он останется у нее. В адаптации Денверс назвала кота в честь напарника Тома Круза из фильма «Лучший стрелок» (Top Gun) 1986 года — у которого был позывной Гусь.

Российская премьера состоится 7 марта 2019 года.

Что показали в новом трейлере «Капитана Марвел»? Ник Фьюри очень любит котов
Что показали в новом трейлере «Капитана Марвел»? Ник Фьюри очень любит котов