Бывший вице-президент WotC создал петицию за сохранение Dungeons & Dragons

Читай нас
Обложка: арт из приключения Waterdeep: Dragon Heist по Dungeons & Dragons
Обложка: арт из приключения Waterdeep: Dragon Heist по Dungeons & Dragons

Решение Hasbro и Wizards of the Coast (WotC) по изменению открытой игровой лицензии (OGL), которое может быть обусловлено планами по увеличению монетизации настольной ролевой игры Dungeons & Dragons, обернулось большим скандалом. Сначала издатель Kobold Press объявил о начале работы над своей настольной ролевой системы, а затем он присоединился к компании Paizo, авторам Pathfinder и Starfinder, для создания новой лицензии — Open RPG Creative License (ORC). Сообщается, что она будет независимой, а к работе над ней присоединились многие издатели и авторы контента.

Теперь ситуацию прокомментировал бывший вице-президент Wizards of the Coast Райан С. Дэнси, который был одним из авторов оригинальной лицензии OGL. Он создал петицию на сайте change.org, направленную к компании с просьбой не обновлять её.

Мы просим Hasbro признать, что миллионы людей вложили свои время, ресурсы и творческие силы в открытый игровой контент и проекты, использующие открытый игровой контент, поэтому любая попытка изменить фундаментальную систему лицензирования, которая позволяет это сделать, принесёт большой вред сообществу, — указано в петиции Райана Дэнси.

Он также отметил, что если компании продолжат реализацию своих планов, то это приведёт к большому ущербу для них. Хотя он отметил, что последствия их решений уже о себе заявили, что привело к «хаосу и фрагментации клиентов».

На данный момент его поддержало более 9,4 тыс человек, подписавших петицию.

Читай нас