Главы Hasbro и Wizards of the Coast хотят добавить больше монетизации D&D

Читай нас
Обложка: скриншот «Канобу» / One D&D - World Reveal Trailer
Обложка: скриншот «Канобу» / One D&D - World Reveal Trailer

Генеральный директор Hasbro Крис Кокс и президент Wizards of the Coast Синтия Уильямс обсудили на собрании инвесторов монетизацию настольной ролевой игры Dungeons & Dragons. Об этом сообщил портал Dicebreaker.

D&D никогда не была столь популярна, и у нас действительно много заинтересованных фанатов. Но бренд действительно недостаточно монетизирован, — заявила Уильямс.

Главы компаний обсудили то, что больше всего на игру тратятся организаторы, которые приобретают книги, фигурки, карты и прочие товары. По мнению Уильямс, необходимо найти способы монетизировать процесс для игроков, для чего будут использованы практики из видеоигр.

Конкретные примеры не были озвучены, однако, решение проблемы недостаточной монетизации участники обсуждения видят в D&D Beyond. В начале года Wizards of the Coast приобрели эту платформу вместе со всем персоналом, который поддерживает её. На основе этого ресурса будет создана площадка для игры в Dungeons & Dragons по сети — предположительно, на ней могут продавать электронные кубы и предметы для фигурок персонажей.

Уильямс отметила, что на сегодняшний день Dungeons & Dragons представлена не только настольной игрой и книгами, но и другими проектами в медиа. Скоро фанаты увидят фильм с Крисом Пайном в главной роли, а также в августе 2023 года ожидается релиз Baldur’s Gate III.

Читай нас