Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Студия-разработчик Blizzard в своих соцсетях представила новое имя персонажа МакКри из игры Overwatch — теперь он будет носить имя Коул Кэссиди. Ранее появлялась информация о том, что разработчики удаляют имя МакКри из всех диалогов игры.

О решении сменить имя персонажа копания сообщила ещё в августе этого года, а поводом стала ситуация с одним из дизайнеров уровней Overwatch Джесси МакКри. Именно в честь него был назван персонаж, однако разработчик недавно покинул Blizzard из-за возможной связи с судебными разбирательствами об ущемлении прав женщин и харассменте внутри студии.

22 июля этого года Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения подал в суд на компанию Blizzard после жалоб нескольких сотрудниц. У Blizzard получилось прийти к мирному соглашению с Комиссией по Соблюдению Равноправия при Трудоустройстве, и компания выплатила пострадавшим от харассмента сотрудникам 18 млн долларов. Власти Калифорнии пытаются оспорить это соглашение, ссылаясь на то, что таким образом компания хочет уйти от ответственности и уничтожить связанные с делом улики.