Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Вслед за комментарием от президента Nintendo of America Дага Боузера, своё мнение по поводу скандала вокруг Activision Blizzard высказала американская ассоциация производителей ПО и компьютерных игр (Entertainment Software Association или ESA). В ассоциацию входят большинство крупных издательских компаний и дочерних структур, связанных с игровой индустрией.

Изданию GamesIndustry.biz удалось взять комментарий у одного из представителей ESA, который выразил мнение о неприемлемости харассмента и домогательств на рабочем месте. Представитель не говорил напрямую об Activision Blizzard, однако организация уже успела рассмотреть обвинения в адрес компании.

«Харассмент, домогательства и любые притеснения на рабочем месте неприемлемы и не должны допускаться. В случае возникновения обвинений, пострадавшие должны быть услышаны. Любые обвинения должны быть приняты, тщательно расследованы и рассмотрены с серьезными последствиями для обвиняемых», — комментарий ESA изданию.

Скандал, связанный с домогательствами и харассментом внутри Activision Blizzard уже успели прокомментировать представители Nintendo, Microsoft и Sony.

Комментарии деятелей игровой индустрии появились после публикации The Wall Street Journal, который опубликовал материал о многолетнем игнорировании проблем внутри Activision со стороны её президента — Бобби Котика. По словам издания, президент знал о проблемах касательно дискриминации и харассмента, однако ничего не предпринимал для их решения, к тому же скрывал их от совета директоров.

Фото: Activision Blizzard