Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

10 худших сериалов 2020. 7 место. «Эмили в Париже» — жалкая пародия на неповторимый оригинал


Сегодня мы назовем 7 место в нашем топе худших сериалов, вышедших в 2020 году. Как всегда, мы не брали в список те шоу, которые заведомо ни на что не претендовали — плохих сериалов выходят десятки, и их просмотр — напрасная трата и нашего, и вашего времени.

В топе вы найдете лишь те проекты, в которых был какой-то потенциал, заставлявший их смотреть и, вопреки всему, от эпизода к эпизоду наделяться на лучшее. И чем больше он был – тем сильнее разочарование.

И не забываем подводить свои итоги: выбираем худший сериал года в конце материала.

10 худших сериалов 2020. 7 место. «Эмили в Париже» — жалкая пародия на неповторимый оригинал

В 2020 году жанру chick flick – легких комедий и мелодрам, условно рассчитанных на молодую женскую аудиторию – уже ничто, казалось бы, не навредит. Его много раз подвергли критике и видоизменили, а некоторые фильмы за последние годы вдруг стали популярнее, чем на момент выхода.

А потом вышел сериал «Эмили в Париже» — красивый, но совершенно бесталанный пасынок фильма «Дьявол носит Prada» с Энн Хэтэуэй и Мэрил Стрип. Казалось бы, Netflix сделал все для успеха шоу: собрал побольше модных нарядов, нашел красивейшие декорации в виде французской столицы, попытался изобразить очень гламурную и активно развивающуюся индустрию.

В результате получился очень эстетически приятный и супер-популярный, но провальный продукт. «Эмили в Париже» обязательно будут снимать дальше, а зрители не смогут перестать его смотреть. Происходящее в нем настолько невыносимо глупо, что становится любопытно, может ли в следующем кадре стать еще хуже.

10 худших сериалов 2020. 7 место. «Эмили в Париже» — жалкая пародия на неповторимый оригинал

Сериалу не хватает ни драйва в виде интересных героев, ни хоть сколько-нибудь логичного сюжета. Эмили – выскочка, ее любовный интерес – недоступный идеальный мужчина, начальница – сволочь без каких-либо на то причин. А сюжет будто писали люди, только вчера завершившие левые курсы по пиару и маркетингу.

Хуже всего пришлось французам: «Эмили в Париже» вызвала у них вполне ожидаемое негодование. Все худшие стереотипы о европейцах приправлены идеализированным образом американки. Париж выглядит не городом любви, а гнездом очень высокомерных гадюк. Хотя здесь можно было бы поспорить о том, кто выглядит хуже – местные со своим укладом или девушка, которая приехала работать на французскую компанию, но делает это без уважения.

С другой стороны, плохие сериалы вроде «Эмили в Париже» — отличная замена реалити-ТВ, шарику-антистрессу и паре часов спа. Так он и заслужил место сразу в двух рейтингах; второй – это рейтинг самых «горячих» сериалов Netflix.