Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

10 худших сериалов 2020. 6 место. «Псих» — модное месиво жанров без смысла


Сегодня рассказываем о 6-й позиции в нашем топе худших сериалов, вышедших в 2020 году. Как всегда, мы не брали в список те шоу, которые заведомо ни на что не претендовали — плохих сериалов выходят десятки, и их просмотр — напрасная трата и нашего, и вашего времени.

В топе вы найдете лишь те проекты, в которых был какой-то потенциал, заставлявший их смотреть и, вопреки всему, от эпизода к эпизоду наделяться на лучшее. И чем больше он был — тем сильнее разочарование.

И не забываем подводить свои итоги: выбираем худший сериал года в конце материала.

10 худших сериалов 2020. 6 место. «Псих» — модное месиво жанров без смысла

Сценарный дебют Паулины Андреевой вышел очень продаваемым, буквально идеальным для рекламы. В нем есть хорошие актеры в необычных амплуа (талантливую и приятную Марину Александрову в этом сериале перманентно хочется стукнуть).

В нем есть смелые ракурсы, яркие кадры и главный герой, неконвенционально выглядящий и смотрящий на мир сквозь красные стекла очков. В нем есть куча неожиданных всплесков эмоций, громкая музыка и максимально рентабельный саундтрек от Скриптонита.

Вместе это складывается в малопонятную и рваную историю. Причем чем дальше в лес… В общем-то, по мере развития сериала зрителей действительно уводят в лес с поисковой группой наподобие «Лиза Алерт». Зачем? Сложно сказать: видимо, чтобы вызвать отклик.

В «Психе» все берется из ниоткуда и ведет если не в никуда, то к крайне слабому разрешению. Например, основным способом завлечь аудиторию была секс-кукла, с которой главный герой Олег якобы начинает жить, видя в ней пропавшую жену Марину.

Герой действительно иногда танцует с ней, разговаривает, пару раз спит в одной кровати, даже когда в ней есть живая женщина. Но большую часть времени «Марина» спрятана в гардероб — и без нее история развивается практически так же, а значит, и доставать куклу смысла нет.

10 худших сериалов 2020. 6 место. «Псих» — модное месиво жанров без смысла

Так же идут и остальные, побочные сюжетные линии: их много, они скучные, и ни один из их героев не вызывает хотя бы каплю сочувствия.

Особенно если учесть, что западное вдохновение тут угадывается очень легко. Создатели сериала перетащили в него все, что им приглянулось, от завязки из «Исчезнувшей» до «немого» семинара из «Дряни».

Желание внедрить в «Психа» и драму, и психологический триллер, и черный юмор, и парочку модных трендов с ТВ вылилось в то, во что вылилось: в слабоватый сюжет, ужасного главного героя (с полным, по моему мнению, мискастом) и неубедительную развязку. И очень нерациональное использование секс-куклы.