Elex

Elex - это постапокалиптическая научно-фэнтезийная игра, созданием которой занимаются авторы серии Gothic. Игрокам предстоит совершить путешествие по огромному бесшовному миру, сделать сложный моральный выбор и подкрепить его «мощными действиями», которые повлияют на весь мир.
Оценка Канобу
Читать рецензию
6.8

Системные требования Elex

Минимальные требования

• Операционная система:
    Windows 7, 8, Windows 10 (64 bit)
  • Процессор:
    Intel Core i5 at 2.5 GHz or better or AMD Phenom II x4 940 at 3.0 GHz
  • Видеокарта:
    NVIDIA GeForce GTX 570 or AMD Radeon HD 5870, 1 GB VRAM
  • Оперативная память (Гб):
    6.0
  • Свободное место на HDD (Гб):
    20.0

Видео Elex

Все видео Elex

Скриншоты Elex

Все скриншоты Elex

Новости о Elex

Все новости о Elex

Статьи о Elex

Все статьи о Elex

Отзывы о Elex

/10

О да!
Слышны завывания от игроков которые путают олдскульные игры, и игры типа современных MMORPG. Уважаемые! В готике за убийство врагов (несюжетных) никогда не давали много XP. Готика это не слешер, где надо выносить всех и вся. Готика - это ролевая игра. Здесь основные баллы дают за прохождение квестов. Можно навязчиво бить какую ни будь ящерку, провозившись с ней пол-дня и получить 2 балла XP, и потом вытирать децкие слезы с пухлых румяных щек - ибо обидели, нах. А кто тебя, блин, просил ее убивать? Не нравится такая концепция - играйти в SHADOW OF WAR - там и боевка и анимация персонажей, и графон и т.п. и т.д. - вот только играть через какое то время надоедает в силу однообразия.
Что в итоге? На фоне игр вышедших в последнее время - ELEX не так уж и плох. В него можно играть и главное - получать удовольствие. Да пиранья, это пиранья - кусаецца. Но в целом это маленькая, милая рыбка, которая на фоне дохнущих и испускающих зловонные сетевые газы надувных акул вроде ЮБИ и ЕА продолжает что-то выпускать на рынок, рассчитанное не на сетевой маркетинг и многоуровневый отъем бабла, а на удовольствие конечного пользователя. И это уже достойно уважения.

У игры явные проблемы с технической составляющей, тут и говорить нечего
Теперь о хорошем:
В игре, в коем то веке, нет проблем с рпг составляющей, квесты вариативны, больше половины из них можно выполнить не так, как предписывает квестодаватель. Не скажу что это шедевры и каждый квест образец повествования, далеко нет, но то что квесты дают свободу, как тебе его решать, это как глоток свежего воздуха после ведьмаков и фоллаутов, где у квеста всегда одно решение, а весь выбор можно сделать только в диалоге до или диалоге после.
Порадовал и мир, живой, как это всегда было у Пираний, люди активно реагируют на поведение героя.
Так же очень порадовал основной сюжет, и то как все незначительные записки, квесты и аудиозаписи дополняют картину. И вроде бы совершенно несвязанные с основной сюжеткой миссии неожиданно оказываются с ней связаны более чем полностью.
В итоге скажу, что игра честно заслуживает 7,5 баллов в том виде, в котором она предстала сейчас. Это одна из лучших АРПГ на текущем поколении консолей. Тех кого не смущает слабая техническая составляющая она несомненно порадует. А если закрыть глаза на техническую составляющую - 9.
p.s. 10 ставлю, только в противовес незаслуженным 1 и 2, которые тут наставили до меня.

ELEX (2017).
Архаичная игра скажем так старой школы. Ну вот честно как-то сложно оценивать. Первые 15-20 часов это больше напоминает симулятор побегов. Боевка тут как по мне одна из самых худших и не удобных. Живность тут убивает героя за пару тычек. 2-4 и вас сложили. Причем я не говорю про то когда на вас нападает 2-3 противника приходится такие извращения делать, летать туда сюда на джет паке, убегать и подставлять под первый удар тупых напарников. Напарники – это ужас. Когда на вас агрятся какой нибудь любой противник, ваш напарник благополучно стоит. Стоит и ждет пока либо вы не нанесете удар либо по вам и только потом решают вступить в бой. Или начинает шмалять в пол или в стену. Или упаси бог в вас! Эти главные минусы которые дико нервируют. Вообще довольно странно так поступать. Первые часы любой игры должны заинтересовывать и интриговать. А здесь наоборот скорее вызывает обратное.
В остальном добротное РПГ. Перетерпеть первые часы получить уважение у какой нибудь фракции. И тогда игра станет получше. Получше не значит отлично. Лор довольно не плохой. Интересно исследовать. Но все же боевая система и напарники доводят до криков и мата.
Да я играл почти все игры Пираний (кроме Ризен 3) и уважаю студию. Но они стоят на одном месте. А жаль

Для меня это главный релиз года.
Игра дарит ощущение исследования и как не странно атмосферы Готики 2.

Когда вышел tes oblivion все ругали игру за автолевелинг. Прошли года, теперь отсутствие автолевелинга записывают в минусы, а поражение от врага 30 уровня рядом с первым городом это уже повод удалять игру за "неадекватную сложность". Да, мои юные довакины, когда-то это считалось нормой. Так мы и играли в morrowind и первые готики. На самом деле игра очень простая если понимать ее философию. Тут есть нпс который так и говорит "откайти на меня мутантов и я тебе помогу". То есть лёгкий абьюз механики игрой не возбраняется а поощряется. Квестовой предмет охраняют два "черепка"? Хватайте предмет и улетайте в закат на джетпаке. В любом случае сложность падает к середине игры, сразу после получения фракционной брони. Да, это та самая готика. Только вместо средневековья тут причудливый микс фэнтези, сайфая и постапокалипсиса. Elex это когда утром ты обсуждаешь с берсерком в меховом доспехе магию, днём покупаешь в автомате протеиновый батончик у клериков и вечером меняешь сигареты на винт, пардон, препы в постапокалиптической пустыне изгоев. Чему сложно придумать оправдание, так это устаревшей графике, отвратительным катсценкам на движке, застревающим в текстурах врагах. Как можно увидеть проблемы игры в основном технические. В целом же это однозначно РПГ года и начало отличной франшизы.

У меня ощущение что Elex либо создали лет 5-7 назад да забыли по пьяни релизнуть во время, либо Пираньи наглые и ленивые жулики. Тут советуют забить на графику и геймплей да восхищаются хардкордностью и, мол, представьте что Piranha наворотили б обладай они ресурсами Bedestha. Ни чего бы они не наворотили! Последнее творение пираний начисто лишено какого то ни было прогресса в разработке игр, находясь, по сути, на уровне серии Risen, и это после того как все мы были свидетелями эволюции, к примеру, Ведьмака, где у Projekt RED вначале с финансами тоже не всё было ОК. О харкордности, сюжете и прочем лоре, за которые якобы можно простить всё: ребята, всё это может прекрасно сочетаться с отточенным геймлеем и отличной графикой на момент выхода проекта - серия Dark Souls тому пример. Ну, скажете, загнул - сравнил ресурсы From Software с бедненькими Пираньями. Народ, в Стиме есть прекрасный пример, что можно сделать, если работаешь с душой, а не только ради денег, когда на коленке один человек(один, Карл!) склепал вполне сопоставимый по качеству с поделкой Пираний продукт - 35мм, в котором и, приемлемая для такого проекта, графика, и геймплей, и сюжет и, даже, вариативность развязки на месте.
Elex не стоит денег которые за неё просит Piranha .

6.8

На основании 51 оценки

Все 51 отзыв о Elex

Вы попали на страницу, где представлена подробная информация о Elex — описание игры, дата выхода, статьи, отзывы и оценки посетителей сайта о Elex, минимальные и рекомендуемые системные требования (для PC). Такие сведения о Elex поделены на подразделы, куда можно перейти непосредственно с данной страницы.

Данные об игре Elex могут содержать как медиа файлы (трейлеры, скриншоты), так и тексты.

Кроме того, можно поучаствовать с «создании сайта» и оставить личный отзыв об игре Elex, поставить оценку, перейти на официальный сайт или просто поделиться страницей о Elex в социальных сетях.

Обсуждение Elex