Alien: Isolation

Alien: Isolation - это шутер от первого лица с элементами хоррора от создателей серии Total War. Главной героиней игры стала дочь Эллен Рипли из оригинальной трилогии фильмов, а Чужой на всю игру будет вообще один.
Оценка Канобу
Читать рецензию
8.5

Системные требования Alien: Isolation

Скриншоты Alien: Isolation

Все скриншоты Alien: Isolation

Новости о Alien: Isolation

Все новости о Alien: Isolation

Статьи о Alien: Isolation

Все статьи о Alien: Isolation

Отзывы о Alien: Isolation

/10

Вызываешь лифт. А музыка нарастает. Что-то приближается. Сердце начинает биться быстрее. Адреналин в крови. А лифта еще нет. А музыка все нарастает. Ты оборачиваешься назад и видишь в коридоре ничего. Свет начинает мигать. Музыка не сбавляет темп, а лифта еще нет. "Где лифт, блин?" Единственная мысль у тебя в голове. Ты становишься спиной к лифту и смотришь в коридор. И зажимашь "s", что-бы в момент открытия дверей сразу в него зайти...

Атмосферно и жутко.

Игра получилась отменная, все сделано прямыми руками и стремлением к совершенству. Сюжет, декорации, стилистика, геймплей все сделано как надо. Графика на высшем уровне, оптимизация одна из лучших за последние лет так 5...
Из минусов можно отметить только плохо сделанное сглаживание, на 4TXAA игра бы смотрелась как кино, а так мерцающие грани и лесенки портят картинку.

Давненько, со времен Dead Space (который в свое время сравнивали с "чужими") не было такого цельного, крепкого, сделанного с любовь и уважением к оригиналу, атмосферного научно-фантастического триллера. А то, что игра по Чужому - это прямо "ура". Авторам почет и уважение. Самая атмосферная игрушка года!!!

"О, ещё один няшный, глючащий "ретро-артефактами" прибор! Надо его пожамкать :3 " - в этот момент меня решил "пожмякать" ( "О, какая шяшная человеческая самочка :3" ) за ногу лежащий на полу андроид, всё это действие вызывает шум на который прибегает милаха-чужой и даёт люлей всем любознательным. Просто одна из не скриптовых ситуаций, которая помогла заработать мне ачивку "100 смертей от лапок Чужого" и , быть может, сократить чутка мою придурашную жизнь. Было ещё ,внезапное, изнасилование в вентиляции.. Ну да чёрт с ним...(
Игра на любителя, да. На любителя Чужого и многочасовых блужданий по станции в стиле ретро фантастики. Если всё это чуждо - можно проходить мимо. Оценка любителя.. Ну так и быть - девять прокатных VHS кассет из десяти.

Сценаристы проделали отличную работу, подарив нам интересный, насыщенный необычными поворотами сюжет, полный отсылок к оригиналу. Диалоги не вызывают чувство отвращения, а персонажам хочется сопереживать. Геймдизайн на высшем уровне - потрясающий звук в совокупности с визуализацией время от времени заставляют нервно ёрзать на стуле, панически озираясь по сторонам. Боязнь темноты обеспечена)
И хотя ближе к финалу устаёшь от ползания между укрытиями и игр в кошки-мышки с ужасным монстром, после прохождения на душе остаются только самые тёплые и яркие эмоции.
Alien: Isolation – это та самая игра про чужого, которую столько времени ждали фанаты, ловко скрывающая свои минусы, повернувшись к нам сильными сторонами. Не стоит судить её слишком строго за чрезмерную старомодность и приёмы десятилетней давности. У Creative Assembly получилось сделать не просто достойную, красивую и интересную, а лучшую на данный момент игру про Чужого. И продолжение, можно быть уверенными, окажется ничуть не хуже.

8.5

На основании 125 оценок

Все 125 отзывов о Alien: Isolation

В рамках этой страницы представлена информация о Alien: Isolation — описание, дата выхода в России и мире, доступные рецензии и обзоры, отзывы и оценки Alien: Isolation, минимальные и рекомендуемые системные требования (для PC). Все имеющиеся на сайте данные о Alien: Isolation поделены на подразделы, в каждый из которых можно перейти непосредственно с этой страницы.

Данные об игре Alien: Isolation могут содержать как аудио или видео файлы (трейлеры, скриншоты), так и подборки новостей или другие тексты.

Кроме того, вы можете помочь проекту и оставить свой отзыв об игре Alien: Isolation, поставить оценку, перейти на официальный сайт или просто «расшарить» информацию о Alien: Isolation в социальных сетях.

Обсуждение Alien: Isolation