Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Декабрь 2021 года выглядит скорее как разгрузочный месяц — после традиционного осеннего вала релизов наступает кратковременное затишье. Однако конце года всё же не стоит недооценивать. Например, фанатов Final Fantasy 14 ждёт масштабное дополнение Endwalker, а любители сюжетных шутеров от первого лица смогут опробовать кампанию Halo Infinite.
Декабрь 2021 года выглядит скорее как разгрузочный месяц — после традиционного осеннего вала релизов наступает кратковременное затишье. Однако конце года всё же не стоит недооценивать. Например, фанатов Final Fantasy 14 ждёт масштабное дополнение Endwalker, а любители сюжетных шутеров от первого лица смогут опробовать кампанию Halo Infinite.

Игра: Solar Ash

Дата релиза: 2 декабря;

Платформа: PC, PS5, PS4

Solar Ash (она же Solar Ash Kingdom) — это приключенческий экшен-платформер от создателей Hyper Light Drifter. Авторы из студии Heart Machine сохранили необычный визуальный стиль своей дебютной игры, а вот геймплей у новинки совершенно другой — ставка в Solar Ash делается на перемещение героя в пространстве на огромной скорости и исследование большого открытого мира. Протагонисту игры также предстоит сражаться и с разнообразными противниками, но в центре внимания всё-таки платформинг и исследования, а не битвы.

Игра: Danganronpa Decadence

Дата релиза: 3 декабря;

Платформа: Nintendo Switch

Decadance — не совсем новая игра, это переиздание трёх номерных частей Danganronpa (Trigger Happy Havoc, Goodbye Despair и Killing Harmony) и спин-оффа Ultimate Summer Camp в одной коробке. Danganronpa Decadence выходит только для Nintendo Switch, так что если вы любите визуальные новеллы, в которых японские школьники вынуждены убивать друг друга, то обратите внимание на этот сборник.

Игра: Final Fantasy XIV: Endwalker

Дата релиза: 7 декабря;

Платформа: PC, PS5, PS4

Это четвёртое большое дополнение для Final Fantasy 14, завершающее текущую сюжетную арку игры про Хайделин и Зодиарка. Игроки получат доступ к новым локациям, двум новым профессиям и множеству новых квестов, смогут прокачаться до 90 уровня, а также посетить два новых рейда. Сюжет Endwalker будет посвящен последнему противостоянию между Воинами Света и Зеносом, безумным сыном бывшего правителя Гарлеанской империи.

Игра: SpellForce 3: Reforced

Дата релиза: 7 декабря;

Платформы: PC, Xbox Series X|S, Xbox One, PS5, PS4

Переиздание ролевой стратегии, которая ранее выходила исключительно на PC, а теперь будет доступна и на консолях. Третья часть серии — это приквел, поэтому знать сюжет оригинальных двух игр совершенно необязательно. Reforced можно приобрести как в составе с двумя большими дополнениями Soul Harvest и Fallen God, каждое из которых добавляет в игру дополнительные сюжетные кампании и уникальных юнитов. Владельцы PC-версии оригинала смогут получить Reforced бесплатно.

Игра: Halo Infinite

Дата релиза: 8 декабря;

Платформа: PC, Xbox Series X|S, Xbox One

Долгожданная шестая часть приключений Мастера Чифа, релиз которой несколько раз переносили. Многопользовательский режим стал доступен абсолютно бесплатно еще в ноябре, 8 декабря же состоится релиз сюжетной кампании — продолжения истории предыдущих пяти выпусков. Чифу, по словам самих разработчиков, уготовано «самое масштабное из всех его приключений», во время которого Спартанцу, как обычно, предстоит спасти человечество.

Игра: Syberia: The World Before

Дата релиза: 10 декабря;

Платформа: PC

Приключенческая игра, одновременно являющаяся и предысторией, и продолжением серии Syberia. Сюжет игры развернется сразу в двух временных линиях: главной героиней в 1937 году выступит молодая пианистка Дана Роуз, в 2004 же году играть предстоит за Кейт Уокер, протагонистку предыдущих частей серии. Авторы The World Before обещают множество разнообразных головоломок, запоминающиеся локации, а также возможность повлиять на сюжет игры, выбирая определенные реплики и действия. «Память прошлого» (так официально называется игра в России) стала последним проектом, к которому приложил свою руку «отец» всей серии Бенуа Сокаль — 28 мая 2021 года он скончался из-за болезни.

UPD: 3 декабря разработчики сообщили о переносе игры на первый квартал 2022 года.

Игра: Alien: Isolation

Дата релиза: 16 декабря;

Платформа: iOS, Android

Alien Isolation при всем желании сложно назвать новой игрой: она вышла ещё в октябре 2014 года, но только сейчас она будет доступна не только игрокам на PC и консолях, но и любителям мобильных платформ. События игры происходят спустя 15 лет после оригинального «Чужого. В центре событий — дочь Эллен Рипли Аманда, которая вынуждена противостоять ксеноморфам, спятившим людям и андроидам на борту космической станции «Севастополь», чтобы выжить.