В работе. Живые впечатления от Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds

Денис Майоров
Мы начинаем проходить Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds. Это большое и единственное дополнение для одной из лучших игр этого года. Никаких вам костюмчиков и испытаний (хотя они тоже есть) — полноценный новый регион и огромная сюжетная арка. Должно быть интересно!
В работе. Живые впечатления от Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds | Канобу - Изображение 1

«В работе»? Что это такое?

Мы пускаем вас за кулисы редакционной текучки. «В работе» — формат, из которого вы сможете узнать, чем прямо сейчас заняты авторы и редакторы «Канобу». Впечатления практически в реальном времени, которые помогут вам понять, как автор оценивает игру, что привлекает его внимание и как меняется его мнение. Материал будет постоянно обновляться новыми заметками касательно самых разных аспектов игры, гифками, твитами, скриншотами и вообще всем, чем автор захочет поделиться во время прохождения. Вы же можете обсудить игру, не дожидаясь больших тяжеловесных материалов. Выгодная сделка!

В работе. Живые впечатления от Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds | Канобу - Изображение 2

12:00, 11 ноября

Изначально я собирался писать полноценную рецензию, но по итогам прохождения передумал. Не представляю, как выставлять оценку контент-паку с набором сайд-квестов и о чем там разглагольствовать. Ограничился сутью и на этом с Horizon: Zero Dawn - The Frozen Wilds все.

В работе. Живые впечатления от Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds | Канобу - Изображение 3

19:00, 7 ноября

Про геймплей сложно что-то добавить к тому, что я уже писал в рецензии. Да и вообще про игру. Разработчики никак не перевернули геймплей, не добавили новых существенных механик (может, дальше будут, но вряд ли). Повторюсь, но это ровно та же Horizon. С новым контент-паком. В принципе, я по ней соскучился — боевка здесь все-таки очень крутая. В лоб переть по-прежнему не получается, даже несмотря на 50 уровень (теперь, кстати, можно прокачаться еще немножко).

Что до масштаба — меня он устраивает. В комментариях Nerolex пишет, что основную историю можно пройти за 5 часов — допускаю. Но на карте полно дополнительных активностей, да и сайд-квестов я за пару часов уже нахватал, а они в Horizon обычно вполне себе комплексные. На заявленные 15 часов, думаю, наберется. Неплохо для DLC?

Пойду погружаться плотнее, а вы пока держите северное сияние в 4К.

18:40, 7 ноября

Новые костюмчики мне что-то совсем внешне не нравятся. Вам как?

В работе. Живые впечатления от Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds | Канобу - Изображение 4
В работе. Живые впечатления от Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds | Канобу - Изображение 5
В работе. Живые впечатления от Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds | Канобу - Изображение 6
В работе. Живые впечатления от Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds | Канобу - Изображение 7

18:20, 7 ноября

А вот и все позы Элой для фотомода. Милота!

18:00, 7 ноября

Кстати, в самом первом лагере можно посидеть и послушать историю племени Банук. Не пропустите!

В работе. Живые впечатления от Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds | Канобу - Изображение 8

17:50, 7 ноября

Пока что главный плюс The Frozen Wilds для меня — атмосфера. Во-первых, очень круто, что история выстроена вокруг племени Банук (и Сайленса, теперь уж точно ясно, что без него не обойдется), самого загадочного в мире Horizon. Во-вторых, очень вовремя разработчики выпустили максимально зимнее DLC. Здешние снегопады, огоньки во тьме и снежные просторы настраивают на какой-то совсем уж уютный лад. И это при том, что в целом новая локация не сильно дружелюбна. Думаю, надо выпускать коллекционку с пледом и ароматным чаем в комплекте.

В работе. Живые впечатления от Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds | Канобу - Изображение 9

17:25, 7 ноября

Добрался до дополнения. Никаких хитростей с нахождением The Frozen Wilds нет — новый регион сразу видно на карте, а на его границе появляется маркер задания.

Уже на входе меня встретил замечательный новый зверь — огневолк. Я на нем потратил три мощных зелья и пару раз чуть не умер. Элой у меня, если что, 50 уровня. Так что на советы разработчиков прокачаться до 30 особо не опирайтесь.

По сюжету — есть намек на то, что дополнение раскроет нам больше информации о Сайленсе. Заинтригован!

В работе. Живые впечатления от Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds | Канобу - Изображение 10
В работе. Живые впечатления от Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds | Канобу - Изображение 11

15:38, 7 ноября

Игра пока скачивается, но кое-что я уже могу рассказать, так как был на закрытом показе The Frozen Wilds в Париже. Самое классное, что я там увидел — позы для фоторежима. И я сейчас даже не шучу, возможность делать снежного ангела — это штука, которая должна была продавать Horizon с самого начала! В общем, я и так часами залипал в фотомоде, а теперь, кажется, на прохождение самой игры и времени не останется.

В остальном же — это все та же Horizon: Zero Dawn, как и можно было предположить.

Из реально новых вещей показывали только дополнительную ветку в древе способностей, но ничего сильно интересного там нет: повышение вместимости инвентаря, возможность хватать ресурсы с маунта или прыгать прямо с него на врага — и все в том же духе.

Но новый регион чудовищно красив! Надеюсь, и сюжет не подведет. Разработчики, кстати, уклонились от ответа на вопрос, будет ли прохождение дополнения влиять на концовку самой игры.

В работе. Живые впечатления от Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds | Канобу - Изображение 12

Что еще почитать

В работе. Живые впечатления от Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds | Канобу - Изображение 13
Комментарии (26)
Королева графония вернулась!
Надо брать.
Можно делать ангела на снегу. Теперь точно 12/10.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE