Слайдер: сравниваем машины из Horizon: Zero Dawn c реальными животными

Денис Майоров
Причудливые роботы-животные — главный аттракцион и отличительная черта Horizon: Zero Dawn для PlayStation 4. Разумеется, в ней есть и крутая боевая система, и внушительная ролевая составляющая, и богатый фантастический сеттинг… Но давайте признаем, больше всего цепляют механические чудища. Мы решили сравнить их с реальными животными, чтобы понять, почему в игре они выглядят как живые.

Животных мы подбирали «на глаз» и по ассоциации — мы не знаем, какими именно существами вдохновлялись разработчики из Guerrilla.

Бегемот — бегемот

Один из самых опасных представителей фауны Horizon. Специально драки не ищет и сразу в бой не бросается, но если подойти слишком близко — затопчет за секунды или забросает камнями. Мощная броня защищает почти все тело. Слабые места: живот и емкости с охладителем на спине.

Долгоног — страус

Чуткий и очень агрессивный зверь. Нападает, едва завидев угрозу. Может оглушить звуковой волной и напрыгнуть с большого расстояния. На шум сбегутся все машины в округе. Броня довольно крепкая. Слабое место: топливный элемент на спине.

Бегун — лошадь

Мирный и пугливый зверь, который тем не менее может больно лягнуть или сбить с ног. Броня довольно слабая. Можно взломать и использовать в качестве ездового животного. Слабое место: взрывоопасная емкость с огнежаром на спине.

Лиходей — гепард

Опасное сочетание агрессии и скорости — лиходей и атакует молниеносно, и перемещается крайне быстро. Может обстреливать цель издалека. Слабые места: емкость с охладителем на груди и орудие на холке.

Бизон — бизон

Огромный, тяжелый и очень бронированный зверь. Поодиночке бизоны не гуляют — пасутся группами по 3-4 особи. Может атаковать огнем, но чаще просто затаптывает жертву. Слабые места: рога и блок обработки на животе.

Буревестник — орел

Встреча с буревестником — почти всегда верная смерти. Эта покрытая броней летающая машина способна проводить целый ряд смертельных электрических атак и двигается с невероятной скоростью. Слабые места: емкость с огнежаром у хвоста, разрядник на груди и емкость с охладителем на спине у шеи.

Ленторог — горный баран

С виду этот барашек не очень опасен, да и броня у него не особо крепкая. Вот только ходят лентороги всегда стаями и при обнаружении угрозы атакуют всем стадом. Слабые места: рога и емкость с огнежаром на спине.

Бурдюк — киви

Агрессивная и очень чуткая машина с огромным грузом легковоспламеняющейся жидкости на спине. Может поливать огнем с огромного расстояния и устойчива к поджиганию. Бурдюки часто ходят парами. Слабые места: груз жидкости на спине и пищевод.

Щелкозуб — аллигатор

Не обманывайтесь грузной внешностью щелкозуба — двигается он очень быстро. Особенно опасен в воде, но может перекусить охотника пополам и на суше. Лобовые атаки бесполезны — броня у щелкозуба крепкая. Слабые места: емкость с огнежаром на спине и мешок с охладителем на шее.

Дуголоб — буйвол

Хорошо бронированный, сильный, но мирный зверь. Может сбивать с ног рогами и топтать копытами, но чаще просто убегает. Можно использовать как ездовое животное. Слабое место: емкость с огнежаром на спине.

Жвачник — олень

Довольно мирное животное со слабой броней, убегающее при обнаружении опасности. Но не обманывайтесь — если жвачника прижать, он может пустить в ход рога и тогда вам мало не покажется. Слабое место: емкость с огнежаром на спине.

Копьерог — антилопа

Копьероги очень похожи на жвачников, с той лишь разницей, что бегству они предпочитают бой. Броня у них слабая, но берегитесь рогов. Слабые места: емкость с охладителем на спине и рога.

Длинношей — жираф

Длинношеи абсолютно неопасны. Непробиваемая броня и исполинские размеры делают их практически неуязвимыми.

Коршун — пеликан

Коршун слабее буревестника, вот только отдельно от стаи вы его не встретите. Противников эти «птицы» забрасывают морозильными бомбами и рвут когтями на части. Слабые места: мешок с охладителем на груди и клюв.

Пилозуб — тигр

Настоящий охотник. Нападет стремительно и за секунды разрывает на части практически любую добычу. Слабое место: емкость с огнежаром на груди.

Падальщик — гиена

Этот зверь, как можно догадаться, не столько охотится, сколько бродит в поиске падали. Но постоять за себя может, на его вооружении: крепкая броня, острые пилы и лазер. Противник куда более опасный, чем может показаться. Слабое место: топливный элемент на спине.

Скараб — паук или скарабей

(сложный экземпляр, в котором еще и от краба что-то есть)

Скарабы таскают грузы и больше их ничего не интересует. Но если подойти слишком близко, зверь почует угрозу и нападет. Противник опасный, бьет электрическими атаками и защищается энергетическим щитом. Ходят скарабы группами. Слабое место: электрогенератор на животе.

Слайдер: сравниваем машины из Horizon: Zero Dawn c реальными животными | Канобу - Изображение 1
Слайдер: сравниваем машины из Horizon: Zero Dawn c реальными животными | Канобу - Изображение 2
Слайдер: сравниваем машины из Horizon: Zero Dawn c реальными животными | Канобу - Изображение 3

Громозев — аллозавр

Можно было бы сравнить его со всем известным тиранозавром, но его родственник-теропод аллозавр подходит лучше. По сравнению с тиранозавром у тиранозавром у Громозева слишком маленькая голова, да и более "горизонтальное" положение тела соответствует скорее аллозавру.

Впрочем, сути это не меняет. Громозев — это самый опасный хищник своего времени. Он бьет хвостом, топчет, расстреливает из тяжелых орудий и сжигает лазером. Лучше к нему вообще не приближаться. Слабые места: емкости с огнежаром около ног, емкость с охладителем в районе живота, топливный элемент у основания хвоста, сердце.

Ловчий — пантера

Если и есть в Horizon охотник, превосходящий пилозуба, то это ловчий. Его броня слаба, но молниеносная реакция и острые когти компенсируют этот недостаток. А еще ловчий может ставить ловушки и становиться невидимым — отправляясь в джунгли будьте особенно аккуратны. Слабых мест нет.

Камнегрыз — медведка

Многотонная груда брони, умеющая зарываться под землю. Ориентируется по звуку. Шансы выжить в бою с камнегрызом практически равны нулю. Слабые места: выхлопное отверстие на спине и мешок с топливом на животе.

Мы очень хотели объединить гигантского подземного монстра камнегрыза с милым кротиком, но не вышло. С медведкой он лучше сочетается. Так что вот крот просто в качестве бонуса.

Слайдер: сравниваем машины из Horizon: Zero Dawn c реальными животными | Канобу - Изображение 4

Рыскарь — динозавр

Да, там петух, а не динозавр. Честно говоря, мы так и не решили, на кого похож Рыскарь. В его основе лежит скорее общая идея динозавра, чем какой-то конкретный вид. Так что мы использовали петуха!

Вне конкурса

Есть в Horizon два робота, которые для нашего списка не совсем подходят, но упомянуть их все же стоит. Это захватчик и истребитель — исключительно боевые машины, никакой животной грации, только ракеты, пулеметы и холодная эффективность.

Слайдер: сравниваем машины из Horizon: Zero Dawn c реальными животными | Канобу - Изображение 5
Слайдер: сравниваем машины из Horizon: Zero Dawn c реальными животными | Канобу - Изображение 6

Но в Horizon есть не только роботы

Слайдер: сравниваем машины из Horizon: Zero Dawn c реальными животными | Канобу - Изображение 7
Слайдер: сравниваем машины из Horizon: Zero Dawn c реальными животными | Канобу - Изображение 8
Слайдер: сравниваем машины из Horizon: Zero Dawn c реальными животными | Канобу - Изображение 9
Слайдер: сравниваем машины из Horizon: Zero Dawn c реальными животными | Канобу - Изображение 10
Слайдер: сравниваем машины из Horizon: Zero Dawn c реальными животными | Канобу - Изображение 11
Слайдер: сравниваем машины из Horizon: Zero Dawn c реальными животными | Канобу - Изображение 12

Horizon: Zero Dawn вышла 1 марта эксклюзивно для PlayStation 4. А какие ассоциации вызывают эти машины у вас?

Другие материалы о Horizon: Zero Dawn

Игры в материале
Теги
Комментарии (25)
Астрологи объявляют неделю форса Horizon...
Роботы в этой игре, как и графон - мегашикарны, начиная с более крупных роботов битва с ними похожа на битву с боссами в Дарк Соулс - два удара и ты отправляешься к здешнему костру, поэтому сначала ты высматриваешь их слабости и какие модули можно отстрелить, готовишь стрелы, ставишь ловушки, планируешь отступление, потому что на шум активно прибегают другие роботы и пошло-поехало.
впервые в жизни хоть как то завидую сонибоям

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE