Слайдер: сравниваем машины из Horizon: Zero Dawn c реальными животными

Животных мы подбирали «на глаз» и по ассоциации — мы не знаем, какими именно существами вдохновлялись разработчики из Guerrilla.
Бегемот — бегемот
Один из самых опасных представителей фауны Horizon. Специально драки не ищет и сразу в бой не бросается, но если подойти слишком близко — затопчет за секунды или забросает камнями. Мощная броня защищает почти все тело. Слабые места: живот и емкости с охладителем на спине.
Долгоног — страус
Чуткий и очень агрессивный зверь. Нападает, едва завидев угрозу. Может оглушить звуковой волной и напрыгнуть с большого расстояния. На шум сбегутся все машины в округе. Броня довольно крепкая. Слабое место: топливный элемент на спине.
Бегун — лошадь
Мирный и пугливый зверь, который тем не менее может больно лягнуть или сбить с ног. Броня довольно слабая. Можно взломать и использовать в качестве ездового животного. Слабое место: взрывоопасная емкость с огнежаром на спине.
Лиходей — гепард
Опасное сочетание агрессии и скорости — лиходей и атакует молниеносно, и перемещается крайне быстро. Может обстреливать цель издалека. Слабые места: емкость с охладителем на груди и орудие на холке.
Бизон — бизон
Огромный, тяжелый и очень бронированный зверь. Поодиночке бизоны не гуляют — пасутся группами по 3-4 особи. Может атаковать огнем, но чаще просто затаптывает жертву. Слабые места: рога и блок обработки на животе.
Буревестник — орел
Встреча с буревестником — почти всегда верная смерти. Эта покрытая броней летающая машина способна проводить целый ряд смертельных электрических атак и двигается с невероятной скоростью. Слабые места: емкость с огнежаром у хвоста, разрядник на груди и емкость с охладителем на спине у шеи.
Ленторог — горный баран
С виду этот барашек не очень опасен, да и броня у него не особо крепкая. Вот только ходят лентороги всегда стаями и при обнаружении угрозы атакуют всем стадом. Слабые места: рога и емкость с огнежаром на спине.
Бурдюк — киви
Агрессивная и очень чуткая машина с огромным грузом легковоспламеняющейся жидкости на спине. Может поливать огнем с огромного расстояния и устойчива к поджиганию. Бурдюки часто ходят парами. Слабые места: груз жидкости на спине и пищевод.
Щелкозуб — аллигатор
Не обманывайтесь грузной внешностью щелкозуба — двигается он очень быстро. Особенно опасен в воде, но может перекусить охотника пополам и на суше. Лобовые атаки бесполезны — броня у щелкозуба крепкая. Слабые места: емкость с огнежаром на спине и мешок с охладителем на шее.
Дуголоб — буйвол
Хорошо бронированный, сильный, но мирный зверь. Может сбивать с ног рогами и топтать копытами, но чаще просто убегает. Можно использовать как ездовое животное. Слабое место: емкость с огнежаром на спине.
Жвачник — олень
Довольно мирное животное со слабой броней, убегающее при обнаружении опасности. Но не обманывайтесь — если жвачника прижать, он может пустить в ход рога и тогда вам мало не покажется. Слабое место: емкость с огнежаром на спине.
Копьерог — антилопа
Копьероги очень похожи на жвачников, с той лишь разницей, что бегству они предпочитают бой. Броня у них слабая, но берегитесь рогов. Слабые места: емкость с охладителем на спине и рога.
Длинношей — жираф
Длинношеи абсолютно неопасны. Непробиваемая броня и исполинские размеры делают их практически неуязвимыми.
Коршун — пеликан
Коршун слабее буревестника, вот только отдельно от стаи вы его не встретите. Противников эти «птицы» забрасывают морозильными бомбами и рвут когтями на части. Слабые места: мешок с охладителем на груди и клюв.
Пилозуб — тигр
Настоящий охотник. Нападет стремительно и за секунды разрывает на части практически любую добычу. Слабое место: емкость с огнежаром на груди.
Падальщик — гиена
Этот зверь, как можно догадаться, не столько охотится, сколько бродит в поиске падали. Но постоять за себя может, на его вооружении: крепкая броня, острые пилы и лазер. Противник куда более опасный, чем может показаться. Слабое место: топливный элемент на спине.
Скараб — паук или скарабей
(сложный экземпляр, в котором еще и от краба что-то есть)
Скарабы таскают грузы и больше их ничего не интересует. Но если подойти слишком близко, зверь почует угрозу и нападет. Противник опасный, бьет электрическими атаками и защищается энергетическим щитом. Ходят скарабы группами. Слабое место: электрогенератор на животе.



Громозев — аллозавр
Можно было бы сравнить его со всем известным тиранозавром, но его родственник-теропод аллозавр подходит лучше. По сравнению с тиранозавром у тиранозавром у Громозева слишком маленькая голова, да и более “горизонтальное” положение тела соответствует скорее аллозавру.
Впрочем, сути это не меняет. Громозев — это самый опасный хищник своего времени. Он бьет хвостом, топчет, расстреливает из тяжелых орудий и сжигает лазером. Лучше к нему вообще не приближаться. Слабые места: емкости с огнежаром около ног, емкость с охладителем в районе живота, топливный элемент у основания хвоста, сердце.
Ловчий — пантера
Если и есть в Horizon охотник, превосходящий пилозуба, то это ловчий. Его броня слаба, но молниеносная реакция и острые когти компенсируют этот недостаток. А еще ловчий может ставить ловушки и становиться невидимым — отправляясь в джунгли будьте особенно аккуратны. Слабых мест нет.
Камнегрыз — медведка
Многотонная груда брони, умеющая зарываться под землю. Ориентируется по звуку. Шансы выжить в бою с камнегрызом практически равны нулю. Слабые места: выхлопное отверстие на спине и мешок с топливом на животе.
Мы очень хотели объединить гигантского подземного монстра камнегрыза с милым кротиком, но не вышло. С медведкой он лучше сочетается. Так что вот крот просто в качестве бонуса.

Рыскарь — динозавр
Да, там петух, а не динозавр. Честно говоря, мы так и не решили, на кого похож Рыскарь. В его основе лежит скорее общая идея динозавра, чем какой-то конкретный вид. Так что мы использовали петуха!
Вне конкурса
Есть в Horizon два робота, которые для нашего списка не совсем подходят, но упомянуть их все же стоит. Это захватчик и истребитель — исключительно боевые машины, никакой животной грации, только ракеты, пулеметы и холодная эффективность.


Но в Horizon есть не только роботы






Horizon: Zero Dawn вышла 1 марта эксклюзивно для PlayStation 4. А какие ассоциации вызывают эти машины у вас?
Другие материалы о Horizon: Zero Dawn
Статьи:

