Самые ожидаемые игры 2020. Cyberpunk 2077, The Last of Us Part 2, Half-Life: Alyx и другие

Денис Князев
Не сглазить бы, но 2020 год в плане игр, похоже, будет гораздо удачнее 2019-го. Посмотрите на заголовок — там и Cyberpunk 2077, у которой нет никаких шансов не стать великой, и вторая часть The Last of Us. А главное — новая Half-Life! Когда в последний раз у нас был настолько удачный год? Далее — 10 самых ожидаемых игр. Рассказывайте в комментариях, что вы ждете в 2020-м сильнее всего.

Final Fantasy VII Remake — 3 марта (PS4)

Ремейк культовой JRPG фанаты Final Fantasy ждали еще со времен PS3, но Square Enix понадобилось около 10 лет, чтобы обрадовать их анонсом. А потом, в 2017 году, компания вновь разбила мечты и запустила разработку игры с нуля. Теперь же все позади: Final Fantasy VII Remake выйдет 3 марта следующего года. Если вы все еще не понимаете, почему это НАСТОЛЬКО важно, прочитайте замечательный материал Сергея Цилюрика о ремейке — из него необходимые выводы могут сделать даже те, кто в оригинал не играл.

Вот цитата оттуда:

Final Fantasy 7 — игра эпохальная. Хотя популярность она обрела в первую очередь благодаря поразительному по тем временам качеству заставок и мощнейшей маркетинговой кампании, ее качество было достаточно высоко, чтобы оправдать весь хайп. Она практически в одиночку сделала PlayStation консолью номер один в мире и задала моду на жанр JRPG, продлившуюся целых два поколения платформ.

Nioh 2 — 13 марта (PS4)

Продолжение Nioh, в отличие от ремейка Final Fantasy 7, особенно вроде бы никто не ждал, но хорошо, что оно все-таки выйдет. Первая часть — жестокий и по-хорошему сложный экшен от третьего лица, объединивший в сюжете факты из реальной истории Японии с мифами о жутких чудовищах и демонах. А еще это, пожалуй, самый удачный последователь Dark Souls, хотя от серии From в Nioh не так уж и много, как может показаться. Создатели последней, студия Team Ninja, прежде работала в том числе и над Ninja Gaiden, так что сами прекрасно знают, как сделать игру хардкорной.

Doom Eternal — 20 марта (PC, PS4, Xbox One)

Изначально id хотела выпустить Doom Eternal в конце 2019-го, но что-то пошло не так. Будем надеяться, что причина переноса и впрямь заключалась в желании разработчиков избавить игру даже от незначительных косяков и багов. Сомневаться в успехе Eternal сложно: то, что мы видели на выставках и в роликах, выглядит как лучший шутер современности, да и с предыдущей частью все было в порядке — ею занималась та же команда.

Все еще есть сомнения? Почитайте материал Никиты Казимирова о его впечатлениях от Doom Eternal после «Игромира»:

Фраза «Doom — круто» еще никогда не была настолько правдивой, ведь иначе суть Doom Eternal не описать. В плане элегантности своих механик они стала тем, что Devil May Cry 5 сделала со слэшерами. id Software снова создает немного старомодный, но абсолютный в каждом залпе дробовика шутер. Он во многом кажется знакомым, но при этом аналогов у него совсем нет. И потому ожидание релиза становится почти невыносимым.

Half-Life: Alyx — март 2020 (PC)

Сложно было поверить, что мы доживем до новой части Half-Life, но Valve все же анонсировала Alyx. Конечно, с ней все не могло быть просто — это не условная «HL3», это игра, с помощью которой компания Гейба Ньюэлла, похоже, намеревается пропушить в массы устройства виртуальной реальности. Ведь Alyx именно для VR-шлемов эксклюзивно и создается: на это сделан упор в механиках, взаимодействии с миром и так далее.

О том, что такое Half-Life: Alyx, мы рассказывали в отдельном материале — в нем собрано все, что следует знать об игре, которая, возможно, перевернет индустрию.

Cyberpunk 2077 — 16 апреля (PC, PS4, Xbox One)

Cyberpunk 2077 для многих — главная игра 2020 года. Из-за того, что ее создает CD Projekt. Из-за того, что она основана на популярной настольной игре. Из-за того, что это яркий киберпанк, что редкость, огромная RPG в открытом мире, с массой диалогов и запоминающихся персонажей, с крутой боевой системой. В конце концов, за то, что в ней одного из персонажей играет Киану Ривз! Словом, есть много причин ждать Cyberpunk 2077.

Marvel’s Avengers — 15 мая (PC, PS4, Xbox One)

Как и все фильмы из киновселенной Marvel, игра «Мстители» — дорогая, эпическая и не слишком глубокая история, в ходе которой можно сыграть за популярных персонажей. Капитан Америка, Железный человек, Халк и Тор, Черная вдова и еще несколько супергероев, которые появлялись в киновселенной. А еще Marvelʼs Avengers — это экшен с элементами битемапа, большим количеством QTE и лутом. Должно получиться как минимум занятно — серьезных и крупнобюджетных игр по «Мстителям» у нас до сих пор не было.

Wasteland 3 — 19 мая (PC, PS4, Xbox One)

Третья часть серии, которая дала жизнь культовой Fallout, после чего, через много лет, сама воскресла из-за нежелания студии inXile оставлять в покое изометрические постапокалиптические RPG. Получилось неплохо, но вторую часть все равно критиковали. В Wasteland 3 авторы хотят исправить все недостатки предыдущей игры, но в основе она останется прежней — партийной ролевой игрой с пошаговыми сражениями. Из интересного: у героя есть своя база, которую можно всячески развивать, а события происходят не в привычной выжженной пустыне, а в заснеженном Колорадо.

The Last of Us: Part 2 — 29 мая (PS4)

Многие наверняка согласятся с тем, что первая The Last of Us могла бы обойтись и без продолжения, однако Naughty Dog решила иначе — и продолжила историю Джоэла и Элли. В первую очередь именно Элли — к Part 2 девушка повзрослела и стала главной героиней, которая, судя по трейлерам, будет мстить за близкого человека. В остальном вторая The Last of Us предлагает то же, что и оригинал, — снова жестокий экшен, где важно грамотно распорядиться ресурсами и порой обойти противников стороной.

Dying Light 2 — первая половина 2020-го (PC, PS4, Xbox One)

Dying Light 2 уже давно находится в разработке, из-за чего интереса к ней стало меньше. С другой стороны, когда еще такой игре выйти, если не в 2020 году, вместе с The Last of Us Part 2 и Cyberpunk 2077? Проработанный мир, переживший нашествие зомби, сценарий, над которым работал Крис Авеллон (Prey, Fallout: New Vegas), тот же паркур и возможность забраться куда угодно, побочные квесты и элементы RPG. Звучит здорово!

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 — 2020-й (PC, PS4, Xbox One)

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 должна была выйти в 2019-м, но Hardsuit Labs отложила релиз до следующего года. Даже месяц не указала, из чего можно сделать вывод, что до окончания разработки еще далеко. Торопиться в случае с Bloodlines 2, продолжением одной из лучших RPG в мире, и впрямь не стоит — куда лучше спокойно довести дело до конца и решить все технические проблемы. Ведь именно баги «убили» первую часть 15 лет назад — будем надеяться, что ситуация не повторится. И если все будет хорошо, то мы получим как минимум еще одну отличную ролевую игру, на этот раз — про вампиров в Сиэтле.

Последние статьи