Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Pokemon Go в России до сих пор официально не вышла, хотя со дня запуска первых серверов прошло уже больше трех недель. Несмотря на то, что покемоны все еще остаются нелегальными иммигрантами в России, это не помешало им стать одной из главных тем обсуждения в СМИ и социальных сетях. Давайте посмотрим, кого уже успела затронуть вторая эпидемия Покемании.
Pokemon Go в России до сих пор официально не вышла, хотя со дня запуска первых серверов прошло уже больше трех недель. Несмотря на то, что покемоны все еще остаются нелегальными иммигрантами в России, это не помешало им стать одной из главных тем обсуждения в СМИ и социальных сетях. Давайте посмотрим, кого уже успела затронуть вторая эпидемия Покемании.

Дмитрий Цорионов (Энтео) — религиозный активист

Pokemon Go в России - фото 1

Pokemon Go распределяет диких покемонов по миру случайным образом, опираясь лишь на топографию местности. Соответственно, то, что виртуальные монстры заведутся в местах вроде религиозных сооружений или кладбищ было совершенно неизбежно. Против карманных монстров в храмах выступили многие священнослужители по всему миру, а в России ярче всего против подобных «непотребств» высказывался скандально известный религиозный активист Дмитрий Цорионов. В итоге он и вовсе пришел к тому, что Pokemon Go в нашей стране необходимо запретить.

Казачье сообщество «Ирбис»

Pokemon Go в России - фото 2

Не менее активными защитниками нравственности российской молодежи от вторжения покемонов стали казаки. Расположенное в Санкт-Петербурге сообщество «Ирбис» и его атаман Сергей Поляков оперативноотреагировали на надвигающуюся угрозу.

Нужно людей вытаскивать из виртуального мира, а то это вообще сатанизмом попахивает. Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать, так что нельзя отвлекаться на всякую ерунду. Люди прожигают жизнь, а она и так коротка, поэтому надо максимально интересно её прожить.

Дмитрий Медведев — премьер-министр РФ

Волна ажиотажа практически добралась до первых лиц страны. В середине июля по Сети разошлось пародийное видео, в котором при помощи простого монтажа к видео с правительственного заседания добавили отрывокзаглавной темы из оригинального сериала.

Некоторые зарубежные издания восприняли шутку излишне буквально. Например, Dialog.ua написал:

Во время очередного заседания правительства России, Медведев играл в популярную для смартфонов игру Pokemon GO. Его разоблачили во время выступления президента России Владимира Путина. Путин успел произнести лишь пару слов из своего заявления, как у российского премьера неожиданно заиграла всеми известная музыка.

Сергей Шнуров — популярный музыкант

Затронули покемоны и лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Он часто высказывается на актуальные темы в соцсетях: на этот раз его реакция проявилась в форме небольшого музыкального номера, выложенного в Instagram.

«Сбербанк России» и «Мегафон»

Pokemon Go в России - фото 3

Мимо всеобщего помешательства на Pokemon Go не смогли пройти маркетологи крупных российских компаний.

Не дожидаясь официального запуска приложения на территории страны, «Сбербанк» объявил о начале акции, в рамках которой отделения в 16 городах обзавелись приманками для покемонов, а пришедшим за ними ловцам предложили бесплатные страховые полисы от травм и прочих неприятностей во время охоты.

Что качается оператора мобильной связи, то он только вчера пообещал всем игрокам бесплатный безлимитный интернет-трафик в приложении.

Pokemon Go в России - фото 4

Монстры у «Сбербанка», кстати, свои

Евгений Ройзман — мэр Екатеринбурга

В центре Екатеринбурга украшающий набережную гранитный шар перекрасили в Покебол. Большинство чиновников немедленно попытались бы избавиться от народного творчества, но только не мэр города Евгений Ройзман.

Я не вижу ничего страшного в этом. Люди любят играть и таким образом выражают свои эмоции. Если этот арт-объект никого не раздражает, то пусть пока стоит.

Pokemon Go в России - фото 5

Евгений Ройзман

Иван Носков — продавец роботов-ассистентов

Сибирский предприниматель научил одного из своих роботов патрулировать окрестности и ловить покемонов в полностью автономном режиме. Команда «R» была бы в восторге от этой машины!

Пока получается не очень эффективно: «Промобот» еще только учится целиться, поэтому тратит слишком много игровых снарядов — покеболов.

Георгий Тимофеев — студент

Pokemon Go в России - фото 6

Обычный питерский студент Георгий Тимофеев любит Dota 2 и собирается выступать за университетскую команду. Но в новости он попал именно благодаря Pokemon Go: он стал первым человеком на планете, который понял, что уникальных для разных регионов покемонов можно выводить из яиц и собрал полную коллекцию из 145 доступных в игре монстров.

Вера в себя, наверное, возродилась. Думаю, буду пытаться выступать по доте за универ с осени, как поступлю, пока буду поднимать скилл. Вообще Pokemon Go показала, что добиться крутых успехов где-либо реально.

Максим Поташев — и другие знатоки «Что? Где? Когда?»

Pokemon Go в России - фото 7

Кто бы мог подумать, что карманные монстры смогут достучаться даже до знатоков из интеллектуального телешоу «Что? Где? Когда?». Максим Поташев запустил волну стихосложения среди своих друзей на Facebook, которые ее с радостью поддержали.

Сотни тысяч россиян

Pokemon Go в России - фото 8

Но больше всего Pokemon Go затронула нас с вами. Для многих уже вошло в привычку компульсивно проверять экран смартфона каждые пару минут, добираясь до работы или по дороге в магазин.

Операторы сотовой связи отчитались, что в их сетях замечены сотни тысяч игроков в Pokemon Go, и со временем их будет становиться только больше.

Читай нас