Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Девушка нашла труп во время игры в Pokemon Go - изображение обложка

Вышедшая на этой неделе мобильная Pokemon Go стала однозначным успехом для Niantic и Pokemon Company, но некоторых игроков охота за виртуальными монстрами привела к не самым веселым открытиям.

Девушка нашла труп во время игры в Pokemon Go - фото 1

Девятнадцатилетняя Шейла Виггинс из штата Вайоминг, США, отправилась искать водных покемонов возле реки, но нашла совсем не то, что собиралась — в воде плавал не Меджикарп и даже не аллигатор, а тело утонувшего мужчины.

Смерть наступила без видимой насильственной причины, мужчина утонул.

Остается лишь надеяться, что перед смертью он сам не играл в Pokemon Go. Впрочем, пользователи социальных сетей уже активно шутят на эту тему. Так, например, в шуточном аккаунте, маскирующемся под мексиканскую новостную службу, была опубликована новость о том, что человек погиб, прыгнув с моста в погоне за виртуальным покемоном. Некоторые пользователи восприняли новость серьезно, но уверяю вас, это шутка.

Девушка нашла труп во время игры в Pokemon Go - фото 2

А тем временем сайт ThinkGaming, занимающийся оценкой прибыльности приложений, сообщил о том, что Pokemon Go предположительно приносит своим создателям около $1,6 миллиона в день. Причем только на iOS и только в США. Сколько Niantic и Pokemon Со. зарабатывают со всех устройств по всему миру, остается лишь гадать.

Скорее всего, немало, игра сейчас невероятно популярна. Вот, например, фотографии из Сиднея, Австралия, улицы которого заполонили новоиспеченные тренеры покемонов.

В России также уже можно начать играть неофициально, для этого необходимо скачать APK-файл для Android или немного пошаманить с App Store. Официальный Европейский релиз тем временем откладывается на неопределенный срок.

Читай нас