Обзор Logitech G435: универсальная и очень лёгкая игровая гарнитура

Читай нас
Компания Logitech представила новую беспроводную гарнитуру для игр G435. Особенности модели — маленький вес, компактный размер и универсальность использования. Масса наушников всего 165 грамм, что как минимум вдвое легче большинства гарнитур в этом сегменте. Объясняем, для кого и чего подходит новинка, в чем её плюсы и преимущества над конкурентами, а где создатели всё же недоглядели.
Компания Logitech представила новую беспроводную гарнитуру для игр G435. Особенности модели — маленький вес, компактный размер и универсальность использования. Масса наушников всего 165 грамм, что как минимум вдвое легче большинства гарнитур в этом сегменте. Объясняем, для кого и чего подходит новинка, в чем её плюсы и преимущества над конкурентами, а где создатели всё же недоглядели.

Внешний вид

Logitech G435 — миниатюрные, как для своего формата, накладные наушники без RGB-подсветки, но с яркостью в цветах корпуса. Даже в чёрном варианте сделали кислотно-жёлтые провода и кнопки на чашках. Другие расцветки еще более весёлые по дизайну, но в то же время аскетичны в оформлении. Никаких лишних деталей, изгибов и прочего.

Обзор Logitech G435: универсальная и очень лёгкая игровая гарнитура - фото 1

Корпус полностью пластиковый с матовыми или глянцевыми вставками. Глянец быстро пачкается и собирает пыль, но его тут мало. На матовом пластике также остаются следы использования, которые достаточно трудно удалить.

Обзор Logitech G435: универсальная и очень лёгкая игровая гарнитура - фото 2

У наушников гибкое тканевое мягкое оголовье, а внутри легкий пластиковый каркас.

Обзор Logitech G435: универсальная и очень лёгкая игровая гарнитура - фото 3

Амбушюры тоже тканевые и съёмные, поэтому их можно менять или просто стирать по мере необходимости. Прослойки между драйверами и амбушюрами нет, что подчеркивает простоту модели и никак не мешает в использовании.

А вот звуки окружения тканевые амбушюры пропускают отлично, поэтому «спрятаться» от мира для отдыха или работы не выйдет. Разве что придётся сделать музыку, кино или игру погромче. Только это перебьёт звук окружения, потому что естественное шумоподавление модели с этим вообще не справляется.

Обзор Logitech G435: универсальная и очень лёгкая игровая гарнитура - фото 4

Чашки закрытые и неповоротные, но немного двигать в стороны их можно. Они сделаны в форме пятиугольника с закруглёнными углами. Посередине установлен вертикальный шарнир, по которому они двигаются вверх или вниз. Этот механизм увеличивает или уменьшает размер оголовья.

Несмотря на свой компактные габариты Logitech G435 максимально универсальны в размерах оголовья, поэтому подходят для детей, подростков и взрослых. Правда, немного смущает сам вертикальный механизм на чашках. Главное, чтобы со временем он не расшатался и не перестал держать их в нужном положении.

Обзор Logitech G435: универсальная и очень лёгкая игровая гарнитура - фото 5

Управление гарнитурой разместили на левой чашке. Тут и слегка выпуклый сдвоенный микрофон без классической штанги, а также кнопки включения/выключения, громкости и активации микрофона. Первая кнопка также показывает оставшийся заряд, обозначая его разными цветами на светодиоде рядом.

Обзор Logitech G435: универсальная и очень лёгкая игровая гарнитура - фото 6

Возможности

С помощью базовых кнопок управления можно активировать разные функции гарнитуры. Так, Logitech G435 умеет ограничивать свою максимальную громкость до 85 или 100 дБ. Включить самый громкий звук можно через одновременное зажатие кнопок включения микрофона и увеличения громкости. Лампочка должна три раза мигнуть оранжевым цветом. Для понижения уровня максимальной громкости зажимаем кнопку включения микрофона и клавишу понижения громкости. В этом случае лампочка загорается оранжевым на пару секунд.

Двойное быстрое нажатие кнопки включения/выключения микрофона активирует функцию прослушивания своего голоса. То есть с ней пользователь слышит не только собеседника, но и себя.

Благодаря полностью пластиковой конструкции и уменьшению габаритов, Logitech G435 сделали максимально лёгкими для этого формата. Наушники весят 165 грамм, при среднем весе игровых моделей от 300 грамм.

Конструкцию облегчили также за счет отказа от выносного микрофона, от подсветки и прочих дополнительных наворотов игрового сегмента. Остались только ткань и гибкий пластиковый «скелет», а формы наушников специально заужены, для уменьшения веса.

Обзор Logitech G435: универсальная и очень лёгкая игровая гарнитура - фото 7

Logitech G435 совершенно не чувствуются на голове. Про них забываешь через пару минут после надевания и вспоминаешь через пару часов, когда встаешь из-за компьютера и проходишь мимо зеркала.

Они совершенно не жмут и не давят, а мягко сидят на голове, аккуратно закрывая уши. Но на «эффект забывчивости» при использованиее также влияети упомянутый выше минус с почти полным непоглощением внешних звуков. Поэтому ты вроде бы в наушниках, но в то же время всегда слышишь происходящее вокруг. Создаётся ощущение, что наушников как бы и нет, ведь на голову ничего не давит, а музыка вроде идёт из колонок или ноутбука.

Обзор Logitech G435: универсальная и очень лёгкая игровая гарнитура - фото 8

В играх, кино и музыке

Logitech G435 в играх делают упор на детальном звучании и чётком позиционировании в шутерах. Звук мощный и сочный, басов достаточно, но они не забивают другие частоты.

Середина есть, но не так выражена и вот её то и не достаёт. Зато есть объемное звучание — наушники поддерживают Dolby Atmos, Tempest 3D AudioTech и Windows Sonic Spatial Sound.

В музыке и мультимедиа у Logitech G435 чистый детализированный звук с мягкими басами. Всё также не хватает середины, но зато звучание модели максимально универсализировано под разные стили музыки, под кино и сериалы.

Обзор Logitech G435: универсальная и очень лёгкая игровая гарнитура - фото 9

Микрофон

Logitech G435 снабдили двойным скрытым микрофоном с функцией шумоподавления окружения. Выносной штанги нет, но есть небольшой выступ с отверстием, где спрятан первый микрофон. Второй находится сбоку под таким же вырезом.

Гарнитура позиционируется, как универсальная, поэтому микрофон спрятали внутрь, чтобы в наушниках можно было выйти на улицу, если они подключены к смартфону.

Производитель заявляет о технологии направленного луча, которая якобы лучше захватывает звук со рта и передает на микрофон. Для этого и нужен второй сбоку. По факту слышно, что он находится далеко. Но назвать это минусом нельзя, просто звук суховат и без низов. Также он чистый и немного роботизированный — видимо так работает местная система шумоподавления. На улице собеседники слышат хорошо, звуки окружения тоже есть, но не громкие, поэтому не мешают общению.

Обзор Logitech G435: универсальная и очень лёгкая игровая гарнитура - фото 10

Подключение

Logitech G435 подключаются к устройствам через радиомодуль 2,4 ГГц с помощью комплектного USB-донгла. А также по Bluetooth 5.0. В первом случае достаточно вставить USB-ресевер в ПК, ноутбук или консоль, а во втором — зажать одновременно кнопку включения/выключения наушников и микрофона. После этого у наушников быстро замигает светодиод и они появятся в списке подключения Bluetooth-устройств. Так гарнитура подключается к смартфонам, планшетам, телевизором и другим гаджетам.

Для игр рекомендуется использовать только радиоподключение, иначе скорость передачи звука может отставать от видео. В кино или музыке этого не заметно, но если вы зашли в мультиплеерный шутер, то там такое важно.

Logitech G435 поддерживает мультиподключение. То есть гарнитуру можно одновременно соединить через USB-ресивер к консоли или ПК, и к смартфону по Bluetooth. При этом быстрое переключение между устройствами происходит по зажатию кнопки включения/выключения микрофона.

Обзор Logitech G435: универсальная и очень лёгкая игровая гарнитура - фото 11

Автономная работа

Заявленное время автономной работы Logitech G435 составляет 18 часов. Правда, при какой именно громкости не сообщается. Зарядка происходит через порт USB C.

По факту наушники держат столько же и даже больше, если слушать музыку на громкости 50% и ниже. У меня они работали почти четыре полных рабочих дня. При этом я слушал музыку на фоне на процентах 20-30, потом переключал на почти 100% для музыки и на 80-90% в играх.

Обзор Logitech G435: универсальная и очень лёгкая игровая гарнитура - фото 12

Альтернативы

Первые приходящие на ум конкуренты для Logitech G435 — модели этого же производителя. Флагманские и с RGB-подсветкой Logitech G733 (наш обзор читайте здесь), если хочется больше возможностей. Или проводные Logitech G335 (наш обзор тут), если нужно потратить меньше денег, но всё же взять новую модель известного бренда.

Также стоит обратить внимание на HyperX Cloud Stinger Core Wireless 7.1. При схожем ценнике модель больше заточена под игры, более массивна и с крутым объемным звучанием. Есть и Corsair HS70 Pro Wireless с упором на игры и музыку, с большим размером и съёмным микрофоном.

Обзор Logitech G435: универсальная и очень лёгкая игровая гарнитура - фото 13

Итоги

Logitech G435 — современная беспроводная гарнитура для универсального использования. Здесь нет RGB-подсветки, но упор всё же сделан на геймеров, ведь у модели детализированный звук и чёткое позиционирование в играх.

Logitech G435 очень лёгкая, что может задать тренд для сегмента, а ещё ярко выглядит и быстро подключается сразу к двум устройствам.

Из минусов стоит выделить нехватку середины в играх и музыке, а также посредственную шумоизоляцию от сторонних звуков. Смущает недоступность наушников в фирменном приложении Logitech G Hub. При этом гарнитура получила ряд дополнительных полезных функций, которые запускаются одними и теми же кнопками на чашках. Правда, узнать об этом почти неоткуда, кроме скудной информации в коробке, на сайте и банальному любопытству.

Основные характеристики

Тип: Игровая гарнитура;

Динамики: 40 мм;

Диапазон частот: 20 Гц — 20 кГц;

Сопротивление: 45 Oм;

Уровень громкости: 100 дБ;

Совместимость: ПК, консоли, смартфоны, планшеты;

Подключение: Беспроводное;

Интерфейс: 2,4 Ггц Lightspeed/Bluetooth 5.0;

Время автономной работы: До 18 часов;

Частотный диапазон микрофона: 100–8000 Гц;

Направленность микрофона: Однонаправленный;

Габариты: 163×170×71 мм;

Масса: 165 грамм;

Цена на момент написания обзора: 6990 рублей.

Обзор Logitech G435: универсальная и очень лёгкая игровая гарнитура - фото 14
Читай нас