Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Вот и настал черед последнего комикса из линейки Hill House, который написал сам Джо Хилл. Разбираемся, на хорошей ли ноте завершилась первая волна релизов от этого издательства.
Вот и настал черед последнего комикса из линейки Hill House, который написал сам Джо Хилл. Разбираемся, на хорошей ли ноте завершилась первая волна релизов от этого издательства.

По своей сути это классическая хоррор-история про пропавший много лет назад американский корабль, который случайно объявляется на радарах, так что на его исследование снаряжают команду, которая сталкивается там с чем-то необъяснимым. Так и тут. Пропавший 40 лет назад корабль под именем «Дарлет» всплывает на территории русских вод. Владеющая кораблем компания поручает корпоративной крысе Дэвиду договориться с командой братьев Карпентеров и микробиологом, чтобы они отправились в Арктику и осмотрели судно. Естественно, это не совсем легальная процедура.

Сразу перед глазами предстают такие близкие по духу картины как «Корабль-призрак», «Вирус», «Подъем с глубины», а дальше даже немного «Нечто» (корабль по имени «МакРиди», братья Карпентеры — отсылки очевидны).

Мнение о комиксе Plunge. Паразиты против людей

Но переход к последующим выпускам осложняет первый, представляющий из себя потоки совершенно неинтересных, стандартных и скучных диалогов, во время которых читателя просто знакомят с кучей персонажей, из которых выделяется лишь капитан Кейдж Карпентер, обладающий внешностью стильного лесоруба. Самый сильный, самый смелый и самый умный. Его же братья Рассел и Кларк мало отличаются от остальной массовки. Даже попытка придать объема микробиологу Мории оказывается провальной, так как она также неинтересна, как и все персонажи истории.

Именно поэтому первый выпуск читать невероятно тяжело. Он почти полностью лишен действия, а история выглядит слишком знакомой, чтобы интриговать.

Мнение о комиксе Plunge. Паразиты против людей

Но второй выпуск дает небольшую надежду на нечто не совсем типичное. Герои встречают пугающе выглядящих членов пропавшего судна, которые не вступают с ними в сражение, а хотят отблагодарить за нахождение. Вместо демонстрации конфронтации с чем-то страшным история решает пойти по другому пути. Но это быстро начинает утомлять, так как читателя начинают перегружать еще одним поток диалогов, которые оказываются напрасными, ведь ни в какое оригинальное русло история не выливается. Она оказывается обычным хоррором, который видели множество раз.

Все решения ситуаций, повороты, смерти — все стандартно. Разбавляет все это действительно красивый рисунок Стюарта Иммонена. Он очень атмосферный. Стюарт прекрасно демонстрирует жестокость и хорошо справляется с динамичными сценами, которых тут не так уж и много. Особенно финальное столкновение, где есть на что посмотреть.

Мнение о комиксе Plunge. Паразиты против людей

Не совсем понятно наличие русской линии, так как она просто сюжету не нужна. Разве что посмеяться над некоторыми диалогами. А ведь при должном желании можно было бы их грамотно вписать в сюжет, сделав их присутствие более осмысленным.

Забавно, но этот комикс за 6 выпусков не смог рассказать интересную историю, когда комикс с похожей концепцией под названием Plunder за 4 управился с этим. А там авторский состав не настолько известный. Просто у тех ребят фантазия работает лучше, да и сомалийские пираты не столь избитые герои хорроров.

Мнение о комиксе Plunge. Паразиты против людей

Plunge — банальный хоррор про столкновение людей с паразитами, использующий все возможные шаблоны и не добавляющий к ним почти ничего нового. Можно обратить внимание лишь ради рисунка Стюарта Иммонена.