Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Не так давно к концу подошел еще один комикс импринта Hill House под названием Daphne Byrne. Рассказываем, чем он отличается от других комиксов этого издательства.
Не так давно к концу подошел еще один комикс импринта Hill House под названием Daphne Byrne. Рассказываем, чем он отличается от других комиксов этого издательства.

Действие комикса разворачивается в Нью-Йорке 1886 года, где 14-летняя Дафна тяжело переживает смерть отца, подробности которой стараются не раскрывать прежде времени. Она осталась с няней и матерью, которая так одержима желанием пообщаться с умершим мужем, что попадает под влияние очень сомнительных личностей.

В это же время саму Дафну начинает преследовать нечто паранормальное, которое старается свести ее с ума и толкнуть в объятия тьмы. Героиня не может понять, что реальность, а что вымысел, а являющийся к ней призрачный мальчик только усложняет все.

Это самый медленный комикс из всей линейки Hill House. Он пропитан викторианской атмосферой и готическим стилем, чем-то близким к сериалу «Страшные сказки». Только вот эта медлительность является непреодолимой помехой чтению. Тяжело получать удовольствие от сюжета, когда уже на втором выпуске начинаешь терять к нему интерес.

Усыпляющий темп и минимальное количество действующих лиц, которые особой глубиной не обладают. Вялотекущее взаимодействие главной героини с чем-то мистическим ненадолго вызывает любопытство. Жуткие монстры и видения, таинственный мальчик, называющийся братом — это все вызывает изначально любопытство, но развитие идет слишком уж медитативно.

Мнение о комиксе Daphne Byrne. Невероятно медленный хоррор в готической обертке

Сценарист Лора Маркс решила сделать ставку на атмосферу и очень медленное погружение, но слишком увлеклась. Когда сюжет начинает двигаться (а это происходит ближе к финалу), то на раскрытие интриги становиться как-то плевать, ведь сами персонажи, с которыми происходят все эти несчастья, с трудом вызывают сочувствие. Глупая отчаявшаяся мать, жутковатая няня и сама главная героиня, которая разрывается, пытаясь узнать много нового о темной стороне реальности, но при этом не забывая разрабатывать план по спасению матери от шарлатанов. Есть один любопытный персонаж, который хочет помочь девочке, но его сюжетная линия в итоге безмерно разочаровывает.

Шаблонные попытки показать конфликт героини с одноклассниками и скудные диалоги с призрачным мальчиком разбавляют жуткие, но редкие хоррор эпизоды. Келли Джонс удается создать несколько запоминающихся визуальных образов и грамотно работать с тенями. А вот лица, перекошенные ужасом, на некоторых панелях уж очень комично выглядят.

Мнение о комиксе Daphne Byrne. Невероятно медленный хоррор в готической обертке

На насилие и демонстрацию наготы комикс неожиданно скромен, хотя тематика и выпуск из-под крыла импринта DC Black Label должны давать определенную свободу.

Если же рассматривать историю целиком, то в нее намешали слишком много всего. Немного «Ребенка Розмари», немного «Омена» и пара-тройка затертых штампов. А после финала нет ощущения завершенности. Все это выглядит так, словно авторы побыстрее хотели свернуть историю. Зло здесь выглядит больше комичным, чем пугающим.

Нужно было глубже раскрыть мистическую часть, а ее лишь крошками подбрасывали читателю, чтобы он совсем не заскучал, ведь драматичная составляющая в истории довольно слаба.

Daphne Byrne — самый слабый комикс от Hill House. Его темп усыпляет, а раскрытие интриги разочаровывает, да и интересных персонажей в сюжете определенно недостает.