25 ноября 2019Игры
Обновлено 25.11.2019

Хаб по Death Stranding — обзор, разбор и детали сюжета, отсылки и пасхалки и многое другое

8 ноября вышла Death Stranding — первая игра Хидео Кодзимы после его ухода из Konami. Мы про нее уже много написали и в будущем напишем больше — в конце концов, далеко не каждый месяц и даже год рождаются такие истории. И все, что связано с Death Stranding, вы найдете здесь — обзор, мнения об игре, разбор сюжета и отдельных его моментов, отсылки, пасхалки и много чего еще.

За время своей разработки Death Stranding превратилась в своеобразную «городскую легенду» игровой индустрии, а Хидео Кодзиму возвели чуть ли не в стан великомученика и спасителя. Никто не знал, что это за игра и чем она планирует удивлять, но выглядела она настолько впечатляюще и дорого, что заинтересовались даже максимально далекие от мира видеоигр люди. Теперь завеса тайны наконец-то спала, так что пришла пора раз и навсегда разобраться со всеми загадками Death Stranding. Пускай и искомые ответы могут оказаться довольно неприятными.

Разбор сюжета Death Stranding: 1 часть и 2 часть

Наш разбор сюжета игры поделен на две части, которые условно называются «Что это было?» и «Что это значит?». В первой просто пересказывается сюжет Death Stranding, а заодно поясняется терминология и некоторые нюансы сеттинга. А вот во второй мы постарались разобраться, что же своей новой игрой хотел сказать нам Хидео Кодзима. В ней все не так очевидно, как может показаться на первый взгляд.

Хаб по Death Stranding — обзор, разбор и детали сюжета, отсылки и пасхалки и многое другое - фото 1

В Death Stranding нельзя не заметить массу пасхалок и отсылок, связанных с историей, мифологией и поп-культурой. Эдуард Голубев обшарил игру Хидео Кодзимы вдоль и поперек, чтобы найти их как можно больше. Если вы нашли что-то еще, делитесь в комментариях!

Хаб по Death Stranding — обзор, разбор и детали сюжета, отсылки и пасхалки и многое другое - фото 2

Death Stranding — игра во многом необычная. Пускай основной геймплей представляет собой бесконечную доставку грузов в различные пункты, в нелегком деле главного героя хватает тонкостей и нюансов. А если взять во внимание любовь Хидео Кодзимы к неочевидным механикам, то совсем можно запутаться. Потому этот гайд призван помочь всем начинающим курьерам «Бриджес» сделать прохождение немного проще.

Хаб по Death Stranding — обзор, разбор и детали сюжета, отсылки и пасхалки и многое другое - фото 3

Death Stranding — самая важная игра 2019-го года. Но важная — не всегда лучшая. И уж точно не идеальная. Раздражающих и откровенно бесящих моментов в новом проекте Хидео Кодзимы хватит на несколько выпусков «Потрачено».

Хаб по Death Stranding — обзор, разбор и детали сюжета, отсылки и пасхалки и многое другое - фото 4

Не секрет, что в Death Stranding Хидео Кодзима позвал своих знаменитых друзей. Главную роль, курьера Сэма, сыграл Норман Ридус, злодея — Мадс Миккельсен, а второстепенных персонажей изобразили режиссеры Гильермо Дель Торо и Николас Виндинг Рефн. Еще в игре засветились Леа Сейду, Линдси Вагнер и Маргарет Куэлли. Но и этого Кодзиме показалось мало, так что эпизодические роли в Death Stranding тоже исполняют знаменитости. Рассказываем о них.

Хаб по Death Stranding — обзор, разбор и детали сюжета, отсылки и пасхалки и многое другое - фото 5

Новая игра Хидео Кодзимы стала одной из самых обсуждаемых, загадочных и амбициозных за последние несколько лет. Японский геймдизайнер обещал чуть ли не новый жанр и столь многослойный сюжет, что понять его до конца смогут лишь избранные. Отбросим пустые домыслы, разберем важнейшие факты и выведем общую картину — что же такое Death Stranding?

Death Stranding — не только самая загадочная игра Хидео Кодзимы, но и, пожалуй, самая народная. Еще до релиза фанаты японского геймдизайнера нарисовали массу крутейших артов по игре, и часть из них заценил даже сам разработчик — настолько они ему понравились. Мы собрали для вас лучшие арты по Death Stranding.

Японского геймдизайнера Хидео Кодзиму фанаты серии Metal Gear Solid называют гением уже очень давно, но в мем фраза «Кодзима — гений» превратилась относительно недавно. Да и сам разработчик стал героем фотожаб уже после 2010-го. Рассказываем, как это произошло.

Гений ли Хидео Кодзима? Попытки внятно ответить на этот вопрос уже который год приводят к многочасовым дискуссиям, особенно если брать русскоговорящее сообщество игроков. И книга с броским названием «Кодзима — гений» для кого-то станет веским доводом в сторону исключительного мастерства геймдизайнера. Впрочем, с ней не все так просто, а уже в самой обложке скрывается небольшой обман. Или постмодеринстская выходка, о Кодзиме все-таки говорим.