Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Ноябрь — время, когда западное кино и телевидение на стриминг-плафтормах расстается с бесконечным потоком хорроров и начинает загружать более разнообразный контент. А вот в России как раз выйдет крупный жанровый проект — «Перевал Дятлова».
Ноябрь — время, когда западное кино и телевидение на стриминг-плафтормах расстается с бесконечным потоком хорроров и начинает загружать более разнообразный контент. А вот в России как раз выйдет крупный жанровый проект — «Перевал Дятлова».

Сериалы

4 сезон «Хорошего доктора» (The Good Doctor) — 2 ноября

Что смотреть в ноябре. От «Темных начал» до «Перевала Дятлова» - фото 1

Cериал от создателя «Доктора Хауса» Говарда Шора в 2020 году более чем актуален — тем более что двухсерийная премьере сезона будет посвящена борьба с коронавирусом!

Посмотрим, сможет ли наш любимый хирург-аутист Шон Мерфи (Фредди Хаймор) в одиночку остановить пандемию. Но там и без короны будет на что посмотреть — после всего того, что авторы наворотили в финале 3 сезона (там даже важный персонаж умер).

В декабре 4 сезон «Хорошего доктора» уйдет на перерыв — чтобы вернуться в начале 2021-го.

1 сезон «Будь на позитиве» (B Positive) — 5 ноября

Что смотреть в ноябре. От «Темных начал» до «Перевала Дятлова» - фото 2

Свежий ситком от величайшего в мире ситкомовца — Чака Лорре, создателя «Теории большого взрыва» и «Детства Шелдона». В главной роли — звезда одного из лучших ситкомов «Кремниевая долина» Томас Миддлдитч.

Миддлдитч играет разведенного американца, которому срочно нужна пересадка почки. Он неожиданно получает необходимый орган от бывшей одноклассницы (Аннали Эшли из «Мастеров секса»), с которой давно уже не общается. Чем не повод для неловких ситуаций?

4 cезон «Детства Шелдона» (Young Sheldon) — 5 ноября

Что смотреть в ноябре. От «Темных начал» до «Перевала Дятлова» - фото 3

А вот и основной (после окончания «Большого взрыва») ситком Лорре — с Иэном Армитиджем в роли растущего не по дням, а по сезонам будущего доктора Шелдона Купера. В новом сезоне Шелдон наконец-то окончил школу — но очень переживает по поводу колледжа.

1 сезон «Индустрии» (Industry) — 9 ноября

Что смотреть в ноябре. От «Темных начал» до «Перевала Дятлова» - фото 4

Сериал про мир британских финансов от пары новичков — Мики Дауна и Конрада Кея. Несколько разнообразных выпускников элитных колледжей с блеском проходят трудные собеседования и устраиваются на работу в гигантский инвестиционный банк.

Трейлер у первого сезона очень пошлый (лучше еще раз пересмотреть гениальные «Миллиарды»), но настораживает участие в проекте Лины Данэм. Это опытная американская шоураннер и актриса, создавшая очень любопытный сериал HBO Girls (у нас — «Девчонки») и открывшая для мира Адама Драйвера. У британцев она выступает режиссером пилота и продюсером.

«Освободитель» (The Liberator) — 11 ноября

Что смотреть в ноябре. От «Темных начал» до «Перевала Дятлова» - фото 5

Крайне любопытная анимационная мини-серия от Netflix и Джеба Стюарта — сценариста массы первых вариантов ваших любимых боевиков 80-х, включая оригинальный драфт первого «Крепкого орешка». Сериал снят по книге британского автора Алекса Кершоу, рассказывающей о жизни реального американского солдата.

Он с боями прошел 500 дней мясорубки в Европе времен Второй мировой — от Сицилии до лагеря Дахау. Так что от 4-серийного шоу можно ожидать массы сурового экшена и реализма — что-то вроде гениального фильма The Big Red One Сэма Фуллера (в основе которого тоже лежит биография реального солдата — самого режиссера), но с большим размахом, который можно позволить себе только средствами анимации.

4 сезон «Короны» (The Crown) — 15 ноября

Для самого скучного (но и самого обласканного критиками и наградами) исторического сериала Netflix это четвертый сезон, и второй — для Оливии Колман в роли действующей британской королевы Елизаветы II. Первые два сезона ее играла более живая Клэр Фой.

Новый сезон интересен разве что появлением Джиллиан Андерсон из «Секретных материалов» и «Ганнибала» в неблагодарной роли Маргарет Тэтчер — британского премьер-министра, у которой с Елизаветой будет конфликт.

«Перевал Дятлова» — 16 ноября

Что смотреть в ноябре. От «Темных начал» до «Перевала Дятлова» - фото 6

У отечественного сериала про одно из самых криповых событий советской истории наконец-то появилась четкая дата выхода. В одной линии майор КГБ расследует реальное происшествие с необъяснимыми смертями группы хорошо подготовленных для выживания в горах студентов.

Во второй нам покажут будни этой самой «Группы Дятлова» на пути к их гибели в ночь на 2 февраля 1959 года на горе Холатчахль. К сценарию подошли тщательно, на основе дневников и документов. Надеюсь, в итоге у ТНТ получится что-то ближе к потрясающему роману Дэна Симмонса Terror (где тоже были две временные линии), а не к отстойному сериалу по его мотивам.

2 сезон «Темных начал» (His Dark Materials) — 16 ноября

Что смотреть в ноябре. От «Темных начал» до «Перевала Дятлова» - фото 7

Первый сезон шоу по фэнтези-серии Филипа Пулмана получился на удивление успешным — особенно если учесть, каким скучным был полнометражный фильм по «Золотому компасу». Но BBC One и HBO в любом случае продлили сериал на второй сезон до показа первого.

Отважная девочка путешествует по мультивселенной на фоне бронированных медведей и сражающихся дирижаблей. Книжки трилогии Пулмана не представляют собой ничего особенного даже по меркам подросткового фэнтези, но любителям жанра очень нравится.

«Голос перемен» (Small Axe) — 20 ноября

Первый сериал крупного британского сценариста и режиссера Стива Маккуина — автора «Голода» и «12 лет рабства», также поставившего один из моих любимых современных криминальных фильмов — «Вдовы» с Лиамом Нисоном.

Small Axe — это антология из пяти мини-фильмов, три из которых уже показали на нью-йоркском кинофестивале. Опять историческая тема (с 60-х по 80-е годы), реальные события и завораживающая манера съемки самых тривиальных происшествий. В главных ролях заняты Джон Бойега, Летишиа Райт, Майкл Уорд и тому подобные темнокожие британские актеры.

1 сезон «Анимашек» (Animaniacs) (2020) — 20 ноября

Воскрешение популярного в США анимационного шоу 90-х, которому все нормальные люди предпочли Tiny Toons Adventures. Речь там о скандальных звездах анимации 30-х годов, живущих в водонапорной башне на студии Warner Bros. Сериал состоит из разрозненных скетчей с огромным кастом персонажей и очень злой сатиры как на Голливуд, так и на современность девяностых. Как и Tiny Toons, «Аниманьяков» делала мультипликационная студия Стивена Спилберга при личном участии режиссера.

В 1 cезоне перезагрузки от Hulu будет 13 серий — из контента пока радует лишь вышеприведенная пародия на «Парк юрского периода». Сумеют ли Анимашки прижиться в эпоху «Рика и Морти» и South Park? Cкорее всего нет.

«Бортпроводница» (The Flight Attendant) — 26 ноября

Что смотреть в ноябре. От «Темных начал» до «Перевала Дятлова» - фото 8

Несмотря на легкомысленное название и участие звезды «Теории большого взрыва» Кейли Куоко, перед нами не комедия. Это напряженный триллер-детектив по вышедшему в 2018 году роману американского автора Криса Бохджаляна.

Главная героиня, по долгу службы кочующая из страны в страну и имеющая беспорядочные связи и знакомства, однажды просыпается в дубайском отеле рядом с трупом пассажира. Надо как-то выбираться из передряги, чем героиня Кейли и будет заниматься все 8 эпизодов этой (пока еще) мини-серии.

Фильмы

«В чужой шкуре» (The Possessor) — 4 ноября

Что смотреть в ноябре. От «Темных начал» до «Перевала Дятлова» - фото 9

Новый долгожданный фильм Брэндона Кроненберга — сына культового режиссера Дэвида Кроненберга наконец-то доберется до российских экранов. После необычного дебюта (НФ-хоррора «Антивирус») Брэндон не снимал полнометражное кино 8 лет. И вот он увернулся с новой работой, которая, как и предыдущая, очень напоминает творения отца.

Сюжет фантастического триллера «В чужой шкуре» рассказывает о таинственной организации, которая занимается устранение неугодных ее клиентам людей, но только очень изощренным способом. Их метод включает похищение человека и вживление ему в голову импланта.

После этого сотрудник компании дистанционно управляет этим человеком и совершает убийство. Только вот такая работа влияет на психику. Именно эта проблема и настигает опытную убийцу в исполнении актрисы Андреа Райзборо, которая начинает терять связь с собственной личностью, пребывая в теле марионетки.

Автор текста: Ибрагим Аль Сабахи

«Проксима» (Proxima) — 6 ноября

Что смотреть в ноябре. От «Темных начал» до «Перевала Дятлова» - фото 10

Очередная НФ-картина про отважную астронавтку — на сей раз французская, с Евой Грин в главной роли. Меня в проекте волнует даже не Грин, а ее режиссер и сценарист — Алис Винокур, написавшая и поставившая великолепный триллер Disorder (о телохранителе с ПТСР).

В новой картине Винокур упор сделан на то же, что и в недавнем сериале Away и куда более удачном шоу The First — на эмоции человека, которому предстоит расставание с дочерью перед долгим комическим путешествием. Во Франции фильм вышел в 2019 году, 6 ноября состоится его релиз на цифровых платформах.

«Дождливый день в Нью-Йорке» (A Rainy Day in New York) — 10 ноября

Что смотреть в ноябре. От «Темных начал» до «Перевала Дятлова» - фото 11

Цифровая премьера последнего фильма Вуди Аллена — вышедшей в 2019 году в кинотеатрах романтической комедии о приключении пары молодых людей в дождливом Нью-Йорке. В ролях Тимоти Шаламе, Эль Фэннинг, Селена Гомес, Джуд Лоу, Диего Луна и Лев Шрайбер. Всем им впору выдавать медаль за храбрость — к творчеству Аллена в свете некоторых подробностей его биографии и движения MeToo относятся более чем отрицательно.

«Самый счастливый сезон» (Happiest Season) — 25 ноября

Что смотреть в ноябре. От «Темных начал» до «Перевала Дятлова» - фото 12

Фильм о девушках-лесбиянках с просто-напросто самым лучшим в мире кастом — Маккензи Дэвис и Кристен Стюарт! Собственно, это все, что нужно знать о картине, но это еще и первая мэйнстримная рождественская комедия с ЛГБТ-героями.

По сюжету одна героиня приезжает в гости к другой с целью сделать ей предложение — но консервативные родители второй девушки даже не подозревают, что она лесбиянка.

Читай нас