Что показали в 10 серии 10 сезона «Ходячих мертвецов». Дэрил против Альфы и бойня в Александрии

1 марта вышел 10 эпизод 10 сезона «Ходячих мертвецов» (The Walking Dead), который напугал всех поклонников Дэрила. И Альфы, если у нее вообще есть поклонники. Герои встретились лицом к лицу, и это чуть не закончилось трагедией.

Сломленная Гамма и кровожадный святой отец

Что показали в 10 серии 10 сезона «Ходячих мертвецов». Дэрил против Альфы и бойня в  Александрии | Канобу - Изображение 9732

Серия под названием Stalker начинается с ночного кошмара Розиты. Женщине приснилось, как Бета убивает ее ребенка. Пробуждение оборачивается неожиданной новостью — к стенам Александрии приходит Гамма, чтобы рассказать о запертых (их там всего двое, что мы выяснили в прошлой серии) в пещере выживших.

Получив от Розиты по лицу, Гамма отключается, чтобы позже проснуться в камере. Гэбриэль заявляет, что Гамме придется доказать правдивость своих слов. Та в слезах признается, что убила собственную сестру для Альфы.

Аргумент оказывается убедительным — Гамме разрешают показать на карте местоположение орды. И если остальные верят с трудом, то Гэбриэль настаивает:

Мы ее сломили, полностью. Если сломили ее, то сможем и остальных.

Он призывает оставлять Шепчущихся в живых, чтобы пытками получать от них информацию.

Смертельный (на самом деле нет) бой

Что показали в 10 серии 10 сезона «Ходячих мертвецов». Дэрил против Альфы и бойня в  Александрии | Канобу - Изображение 9733

В это же время Дэрил подстерегает Шепчущихся под предводительством Альфы. Напав из укрытия, он наносит Альфе серьезные ранения и пытается выяснить у нее, как найти оставшихся в пещере выживших. Глава Шепчущихся тоже не бездействует — пока Дэрил отбивается от мертвецов, ранит его ножом.

В итоге истекающий кровью Дэрил с ножом в ноге прячется от Альфы на старой заправке. Обессиленная Альфа стучит дулом ружья о стену и привлекает внимание мертвецов. Дэрил отбивается от них огнетушителем и ножом, который вынимает из собственной ноги. Лезвие перестает блокировать поток крови, и она эффектно покидает тело Дэрила фонтаном.

Сквозь могилу в Александрию

Что показали в 10 серии 10 сезона «Ходячих мертвецов». Дэрил против Альфы и бойня в  Александрии | Канобу - Изображение 9734

Любительница пообщаться с заключенными (мы помним их чудесные отношения с Ниганом) Джудит заводит разговор с Гаммой, настоящее имя которой — Мэри.

По связи сообщают, что к стенам Александрии движется орда. Большая часть жителей уходит, охранять поселение остаются единицы. С наступлением ночи Бета находит проход в Александрию через могилу Данте. Выясняется, что сообщение об орде было уловкой, чтобы Бета беспрепятственно творил кошмар (чем он, собственно, и занимался, убив нескольких выживших).

Бета приходит в камеру к Гамме и пытается убедить ее вернуться к Шепчущимся и принять свою судьбу — смерть от рук Альфы. Гамма не соглашается. Попытки Лауры остановить Бету к успеху не приводят, зато Джудит это удается с первого выстрела. Пуля застревает в броне, очнувшийся Бета дерется с Розитой. Убить ее мешает Гамма, которая выводит Бету из Александрии. По дороге на них нападает отряд под руководством Гэбриэля. Бета обращается в бегство.

Таков путь

Что показали в 10 серии 10 сезона «Ходячих мертвецов». Дэрил против Альфы и бойня в  Александрии | Канобу - Изображение 9735

Действие возвращается на заправку, где Альфа и Дэрил истекают кровью и ведут странную беседу о свете за пределами тьмы. Альфа благодарит Дэрила за то, что причиненная им боль сделала ее сильнее. Дэрил напоминает, что она потеряла Лидию потому, что не любила ее. В этот момент на заправку приходит Лидия.

Альфа пытается убедить дочь убить ее и стать новой предводительницей Шепчущихся. Альфа теряет сознание, а очнувшись утром видит надпись:

Твой путь — не единственный путь.

Лидия ушла и забрала с собой Дэрила. В финальных кадрах Альфа обещает, что орда «перебьет и сожрет» своих врагов.

Последние статьи