Стрим-центр12 в эфире
Ура , дамы и господа начало сезона ( Некромант а там посмотрим ) Kornograf стримит Diablo III: Reaper of Souls
Строим форт, истребляем орды зомби! AxoBix стримит Fortnite
Motto, motto JRPGS rise2win стримит Phantasy Star II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 35 69046

Ультимативный гайд по Horizon: Zero Dawn

Как прокачаться, получить самую крутую броню и выбить платину

8 марта 2017, 18:28
Ультимативный гайд по Horizon: Zero Dawn - Изображение 1
Horizon: Zero Dawn состоит не только из захватывающих дух пейзажей — в ней есть множество различных механик и секретов, в которых новичкам может быть не так уж легко разобраться самостоятельно. Но с нашим гайдом никаких проблем у вас не возникнет и вы быстро адаптируетесь к жизни на Земле далекого будущего.

Как прокачаться

Героине Элой доступны три ветки развития: Охотник, Собиратель и Воин, но навыков в них не много — к концу игры вполне реально получить вообще все. При этом они в основном представляют пассивные бонусы: тише красться, собирать больше лута, замедлять время при прицеливании.

Ультимативный гайд по Horizon: Zero Dawn - Изображение 2

Максимальный уровень в игре ограничен 50, и у вас есть несколько путей добраться до него. Можно охотиться, можно зачищать лагеря бандитов, выполнять побочные миссии и выполнять Охотничьи испытания. Не считая выполнения сюжетных миссий, разумеется. За последние дают больше всего опыта, но за лагеря бандитов и зачистку Котлов тоже неплохо «платят».

Сражаться с людьми в игре не так весело, как с машинами, но зато вы особо ничем не рискуете. С котлами же разбираться куда труднее, но и пользы от них больше — захваченный котел открывает вам доступ к перепрограммированию новых типов машин, а это никогда не будет лишним.

Ультимативный гайд по Horizon: Zero Dawn - Изображение 3

С чего начать? Ниже мы приводим список самых полезных навыков, которые необходимо получить как можно раньше.

  • Бесшумная атака — это самый важный скилл из всех, что доступны вам в начале игры, потому что он позволяет бесшумно устранять врагов из засады. Элой чаще всего не может противостоять машинам на равных, так что скрытность и элемент неожиданности — ее (и ваше) главное оружие.
  • Концентрация — этот навык значительно облегчает стрельбу из лука, ненадолго замедляя время при прицеливании. Без него вам будет очень сложно быстро пускать стрелы в уязвимые точки механических чудовищ во время боя — а это зачастую необходимо для победы.
  • Приманка — крайне полезный навык для любого стиля игры. Элой приманивает одного ближайшего противника, на которого смотрит. Так намного проще разбираться с большими скоплениями врагов, особенно в сочетании с «бесшумной атакой».
Ультимативный гайд по Horizon: Zero Dawn - Изображение 4
Ультимативный гайд по Horizon: Zero Dawn - Изображение 5

Как только разберетесь с необходимым минимумом, можете развиваться в любом предпочтительном направлении, но вот эти навыки стоит принять к рассмотрению как наиболее полезные:

  • Сборщик
  • Старьевщик
  • Обезвреживание ловушек
  • Механик

А вот на эти способности вообще не стоит тратить бесценные очки навыков:

  • Рефлексы охотника — вы не так уж часто будете подкатываться и стрелять в прыжке, поверьте
  • Чувство равновесия — в 100% случаев куда проще и эффективнее сначала дойти до конца веревки, а потом уже стрелять.
  • Дать сдачи — вы наносите больше урона тяжелыми атаками ближнего боя при низком здоровье. Только вот если у вас осталось мало здоровья, лучше просто бегите, а не ломитесь в бой.
  • Вызов машины+ — в теории призывать маунта в любое время в любом месте как Плотву в «Ведьмаке 3» очень удобно, но в Horizon они не так востребованы.
  • Почти все способности с «Атакой» в названии — все эти удары «сверху», «снизу» и «на главаря» имеют крайне ограниченное применение в реальном геймплее, так что если вы не намерены концентрироваться на ближнем бое, то можете спокойно идти мимо.

Как получить лучшую броню

В Horizon: Zero Dawn Элой может добыть множество разных комплектов брони, но ни одна из них не сравнится с броней Ткач Щита (Shield-Weaver) — высокотехнологичным наследием Предтеч. Сейчас мы объясним, как до нее добраться.

Ультимативный гайд по Horizon: Zero Dawn - Изображение 6

Броня Ткач Щита отличается от всех остальных тем, что нейтрализует все виды урона и не имеет узкой специализации. Впрочем, создаваемые ей силовые поля держатся всего несколько секунд — так что даже с ней Элой не превратится в абсолютного терминатора.

Броня спрятана в бункере практически в самом начале игры — где именно, можно посмотреть на нашей интерактивной карте мира Horizon. Спустившись в него, вы получите квест, который называется «Древний арсенал», согласно которому для доступа внутрь необходимо собрать пять топливных ячеек.

ВАЖНО: Первую ячейку лучше подобрать в самом начале, еще до выхода в открытый мир. После прохождения Инициации Элой спускается в Утробу Матери, где рядом закрытой красной дверью нужно залезть в шахту вентиляции слева. Сделать это сразу лучше для того, чтобы не ждать с получением брони почти до самого конца, когда вас снова пустят в святилище (после миссии «Сердце Нора»).

Остальные четыре разбросаны по всей карте, и за ними придется побегать.

Второй элемент спрятан в бункере, с котором Элой уже точно знакома — именно в нем она нашла Визор, будучи маленькой девочкой. Оказавшись внутри, ищите закрытую дверь на первом уровне (справа). Открыв ее копьем, поднимитесь по лестнице, потом направо — топливная ячейка лежит на столе за сталактитами.

Теперь у вас две батареи — этого хватит, чтобы запитать дверь бункера, но не торопитесь. Доспехи нужно освободить от креплений, а для этого нужны еще три оставшиеся ячейки.

Ультимативный гайд по Horizon: Zero Dawn - Изображение 7

Не смотрите на красный круг, вам нужны руины в центре картинки.

Третья батарея найдется в руинах Предтеч на северо-западе карты. Туда вас приведет задание «Предел мастера».

Ваша цель спрятана на 12 этаже руин — для этого придется забраться на самый верх, а потом с риском для жизни подняться еще выше — там, на отрытой площадке лежит батарея.

Ультимативный гайд по Horizon: Zero Dawn - Изображение 8

Предпоследний топливный элемент спрятан на северо-востоке, в бункере относительно недалеко от поселения племени Банук. Вы попадете туда только по сюжету, так что не торопитесь.

Спустившись на третий уровень, восстановите энергоснабжение двери. Для этого спуститесь на самый нижний уровень, там вы найдете два блока по четыре регулятора, у которых необходимо вращать рукоятки. Левый блок открывается комбинацией «вверх-вправо-влево-вниз», а второй — «вверх-вверх-вниз-вниз». Есть еще один блок на уровень выше, его активируем комбинацией «вверх-вниз-влево-вправо».

После этого дверь откроется, и вы сможете пройти к заветной батарее.

Ультимативный гайд по Horizon: Zero Dawn - Изображение 9

За пятой ячейкой придется залезть в котел «ГЕЯ-Прайм». На третьем уровне не спешите спускаться в пропасть по веревке — сначала осмотрите пещеру слева. В самом дальнем углу пещеры на стеллаже будет ждать последний топливный элемент. Пора открывать бункер!

Ультимативный гайд по Horizon: Zero Dawn - Изображение 10

Чтобы открыть арсенал, расставьте батареи по местам, а потом крутите регуляторы, пока не получите комбинацию «вверх-вправо-вниз-влево-вверх».

Комбинация для сковывающих броню креплений — «вправо-влево-вверх-вправо-влево». Поздравляем, теперь Элой восхитительна и почти неуязвима.

Как выбить платину

Всего в игре 56 трофеев: 48 бронзовых, 5 серебряных, 2 золотых и, собственно, платина. Особо сложных и заковыристых среди них нет, но кое-где запутаться можно.

Ультимативный гайд по Horizon: Zero Dawn - Изображение 11

Скрытно убить 10 машин (Stealth killed 10 machines) – все просто, достаточно изучить навык «Скрытное убийство».

Убить 3 врагов с помощью Атаки сверху (3 Strikes From Above) – в названии все есть, достаточно выучить навык «Убийство сверху» и 3 раза пустить его в дело.

Сбить 10 компонентов (Tore off 10 components) – нужно сбить 10 компонентов с машин, не обязательно с одной и той же, так что трофей откроется сам собой.

Убить 10 машин в уязвимом состоянии (10 Vulnerable machine kills) – нужно либо замораживать уязвимых к холоду врагов и добивать, либо поджигать уязвимых к врагу – и тоже добивать. Ближе к концу игры будет эпизод, в котором трофей откроется сам собой.

Сорвать с машин 5 образцов тяжелого оружия (Tore off 5 heavy weapons) – тут понадобится высокоточный лук – с ним можно применять специальные стрелы, как раз сбивающие компоненты с врагов. Еще хорошо подойдет оружие «Отбойник», но его сложнее достать. Целью лучше выбрать громозева – у него на спине есть огромный дискомет, не проглядите.

Перехватить управление над машинами 7 видов (7 types of machine overridden) – нужно просто захватывать «Котлы» и взламывать машины.

Ультимативный гайд по Horizon: Zero Dawn - Изображение 12
Ультимативный гайд по Horizon: Zero Dawn - Изображение 13

Убить 30 противников-людей попаданием в голову (Headshot 30 human enemies) – из названия все понятно.

Повалить 23 мишени жвачников (Downed 23 Grazer dummies) – нужно отыскать все 23 чучела жвачников в землях Нора.

Первая модификация (First Modification) – не пропустите.

Просканировать все типы машин (All machines catalogued) – суть понятна из названия. Как отыскать все-все машины – смотрите здесь.

Все машины типа добытчик уничтожены (All Acquisition machines killed) – сюда же: Все машины типа разведчик уничтожены (All Recon machines killed), Все боевые машины уничтожены (All Combat machines killed), Все машины типа транспортировщик уничтожены (All Transport machines killed) – все это можно открыть в ходе получения трофея «Просканировать все типы машин».

Достигнуть 10-25-40-50 уровня (Reached level 10-25-40-50) – всего 4 трофея. Нужно просто качаться, охотиться и проходить сайд-квесты. На основных квестах можно прокачаться только до 30 уровня.

Освоить все доступные навыки (All Skills learned) – совет тот же, что и к предыдущему трофею. За некоторые испытания и квесты дают дополнительные очки навыков.

Далее идут трофеи, связанные с поиском коллекционных предметов и выполнением второстепенных активностей. С каждым связан дополнительный трофей в духе «найти первый металлический цветок» или «зачистить первый лагерь бандитов» – их мы перечислять не будем.

Найти все обзорные точки (All Vantages found) – расположение всех точек.

Найти все металлические цветы (All Metal Flowers found) – расположение всех цветков.

Найти все фигурки Банук (All Banuk Figures found) – расположение всех фигурок.

Найти все древние сосуды (All Ancient Vessels found) – расположение всех сосудов.

Перехватить управление над всеми длинношеями (All Tallnecks Overridden) – где искать длинношеев.

Зачистить все лагеря разбойников (Cleared all the Bandit Camps) и Зачистить все зараженные зоны (All Corrupted Zones cleared) – все зоны и лагеря изначально отмечены на карте.

Перехватить управление над всеми ядрами (All Cores Overridden) – нужно захватить все котлы, они изначально отмечены на карте.

Все солнца во всех угодьях (All Suns at all Grounds) и Сияющие солнца во всех угодьях (Blazing Suns at all Grounds) – нужно идеально завершить испытания во всех угодьях. Если где-то застряли – вот видео.

Ультимативный гайд по Horizon: Zero Dawn - Изображение 14
Ультимативный гайд по Horizon: Zero Dawn - Изображение 15

Получить одежду Ткач щита (Got the Shield-Weaver outfit) – чтобы получить эту броню, нужно отыскать специальный бункер и найти 5 энергетических ячеек, выше мы это все как раз описывали. Но есть и видео.

Вместе с Таланой сразить Углебрюха (Hunted Redmaw with Talana) – получается в ходе сайд-квеста, который вы получите по ходу прохождения первого же испытания охотников, пропустить сложно. Если все же умудрились – идите в дом охотников Меридиане.

Помочь беглецам (Aided the defectors) – получается в ходе выполнения сайд-квеста Ванаши, который «упадет» вам в дневник по сюжету.

Заручиться поддержкой всех союзников (All allies joined) – говоря просто – пройдите все сайд-квесты перед финальной битвой. Если подробнее – вот видео.

Ну и напоследок – в игре больше десятка сюжетных трофеев, которые невозможно пропустить (среди них и один золотой), их мы перечислять не стали.

Ультимативный гайд по Horizon: Zero Dawn - Изображение 16

Другие материалы о Horizon: Zero Dawn


Игры в материале
  • Horizon: Zero Dawn
35 комментариев