Читай нас
Автор YouTube-канала «Редакция» вызвал BadComedian на дебаты после обзора на «Зою» - изображение обложка

Блогер Евгений Баженов (Badcomedian) выпустил обзор фильма «Зоя». На момент публикации новости ролик находится на третьем месте в разделе «В тренде» на YouTube, собрав более 3 миллионов просмотров и 440 тысяч лайков.

Баженов назвал журналиста «Редакции» Алексея Пивоварова «идеологическим соавтором картины и соратником Мединского». По такому поводу ведущий YouTube-канала «Редакция» вызвал блогера на дебаты. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Тут Евгений Баженов (BadComedian) выпустил обзор на фильм «Зоя», в котором обильно цитирует мартовский выпуск «Редакции» об этом фильме и о Зое Космодемьянской, назначает меня идеологическим соавтором этой картины, а заодно и соратником Владимира Мединского. Это, конечно, прямой подлог.

Я ценю право людей на выражение своего мнения, особенно если они могут его защитить в открытом разговоре. Буду рад пообщаться с Женей в режиме дебатов или дискуссии в прямом эфире: и про Зою Космодемьянскую, и про идеологию, и про отношения с властью.

В качестве площадки предлагаю телеканал «Дождь»: они и для меня, и для Жени, насколько я знаю, люди не чужие. Меня устроит любой формат. Главное — прямой эфир и очная встреча.

В обзоре ленты «Зоя» BadComedian говорит о «случайных» ошибках в фильмах «Редакции», которые «случайным образом совпадают с нужной повесткой». В качестве примеров Баженов приводит эпизоды из видео о Зое Космодемьянской, разливе нефти под Норильском и Юрии Гагарине.

По словам Баженова, в фильме Пивоварова о Зое Космодемьянской «ничего плохого нет, только вот вывод пихают открытым текстом, и абсолютно случайно он совпадает с главной идеей фильма и его авторов».

Фильм «Зоя» вышел в декабре 2020 года. Видео Пивоварова о Космодемьянской вышло в марте 2021 года.

Фото на обложке: YouTube-канал BadComedian

Читай нас