Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Гоблин», Поперечный и Сталингулаг прокомментировали задержание Хованского


Утром 9 июня несколько изданий со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили о задержании видеоблогера Юрия Хованского. Он стал фигурантом уголовного дела об оправдании террориста за исполнение шуточной песни про теракт в театральном центре на Дубровке. Через несколько часов СКР подтвердил информацию и сообщил, что Хованский стал подозреваемым по уголовному делу по ч.2 ст. 205.2 (публичное оправдание и призывы к терроризму).

Что говорят блогеры

Дмитрий «Гоблин» Пучков в комментарии РЕН-ТВ удивился, что Хованского задержали только сейчас.

«Это же наркоман, алкоголик с сугубо дегенеративными наклонностями. Светило среди наших детей, которые, разинув рты, смотрят это, потребляют. Непонятно, почему так поздно. Почему эти дегенераты не интересуют никого? Они, несущие помои в массу», — заявил Гоблин.

Блогер и стендап-комик Данила Поперечный возмутился, что сразу после задержания, видео и фото из квартиры Хованского оказались у медиа.

«Гоблин», Поперечный и Сталингулаг прокомментировали задержание Хованского

Задержание Хованского также прокомментировал блогер Александ Горбунов, ведущий Twitter-аккаунта и YouTube-канала «Сталингулаг».

По словам музыканта Давид Деймура из группы GSPD, в стране происходит «официальный запрет черного юмора в стране».

Блогер Ильдар Хабибулин, ведущий YouTube-канала «Приятный Ильдар» называет задержание Хованского «полнейшим ужасом».

«Гоблин», Поперечный и Сталингулаг прокомментировали задержание Хованского

Фотографии из квартиры Хованского стали мечом

На фото из квартиры блогера, которые опубликовал телеграм-канале Mash, видно множество бутылок от алкоголя и окурки от сигарет. Пользователи соцсетей начали запускать флешмобы и делать мемы.

В ближайшее время СКР предъявит обвинение и ходатайствует о выборе меры пресечения для Хованского. Ранее блогер заявил, что «исполнял песню с оправданием, так сказать, терроризма», добавив, что признаёт свою вину и раскаивается.

Предположительно, песню о «»Норд-Осте» Хованский исполнил на стриме. Ролики с записью в свой YouTube-канал (4,4 миллиона подписчиков) он не выкладывал.

Фото на обложке: Mash