Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Актриса и певица Зендея, известная по роли ЭмДжей в новых фильмах о Человеке-пауке, в интервью изданию Empire рассказала о своих съёмочных днях в фильме «Дюна» (Dune) Дени Вильнёва. По признанию актрисы, съёмки в «Дюне» заняли у неё всего четыре дня, но ей не терпится вернуться на площадку и поработать с Вильнёвым вновь.

«[Дени Вильнёв] так добр и внимателен ко всем своим актёрам. Я была на съёмках всего четыре дня и не хотела уезжать! Дени понимает, чего хочет от нас, при этом он взаимодействует и позволяет мне делать свои выводы о персонаже. Я не хочу ничего сглазить, но уже не могу дождаться, чтобы узнать о своей героине больше. Надеюсь, мне удастся многому научиться у Дени. Мне нравится учиться у людей, которые отлично справляются со своей работой», — рассказала Зендея.

Сюжет «Дюны» основан на одноимённом научно-фантастическом романе Фрэнка Герберта и рассказывает о семье Атрейдес, наследнику которой необходимо принять участие в войне за планету Арракис. Именно там добывают ценнейшую пряность меланж, которая способна продлевать жизнь. Зендея же сыграла Чани — представительницу народа Фримен. Её судьба тесно переплетается с наследником семьи Атрейдес — Полом.

В фильме сыграли Тимоти Шаламе («Назови меня своим именем»), Ребекка Фергюсон («Величайший шоумен»), Оскар Айзек («Звёздные войны: Пробуждение силы»), Джош Бролин («Дело храбрых»), Стеллан Скарсгард (сериал «Чернобыль»), Дейв Батиста («Армия мертвецов») и Джейсон Момоа («Аквамен»).

В российском прокате «Дюна» Дени Вильнёва должна появиться уже 16 сентября 2021 года.