Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Девушка Юрия Хованского Мария Нелюбова рассказала изданию «Медуза» (признано иностранным агентством), что блогер хочет сделать мерч со своим изображением и надписью «Но пасаран» (¡No pasarán!).

Нелюбова поделилась, что Хованский даёт ей разные поручения, хоть и чувствует себя тяжело. Например, он сказал ей достать справку о том, что нельзя удалить данные с обесточенных устройств, которые лежат в СК.

«Юра пишет о текущем деле, дает поручения. Он сидит в камере с людьми, которые дают ему советы, рассказывают истории из своей жизни. Уже исходя из этого он формирует свою картину событий и просит меня что-то сделать. Например, сейчас просит меня достать справку, что невозможно удалить данные с обесточенных устройств, которые лежат в СК. Я не знаю даже, где достать эту справку, у профессора в государственном университете, может быть?»

Они также активно обсуждают мерч, на котором будет лицо блогера и надпись «Но пасаран», что в переводе с испанского означает «(Они) не пройдут!» Это был один из антифашистских лозунгов во времена Гражданской войны в Испании в 1936–1939 годах.

Юрия Хованского задержали в июне этого года по делу об оправдании терроризма за исполнение песни про «Норд-Ост». В СИЗО Хованский находится уже более четырёх месяцев: 6 октября ему продлили срок задержания до 8 ноября.