Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Видеоблогер и стендап-комик Данила Поперечный на своём YouTube-канале выложил новое видео, в котором пообщался по видеосвязи с комиком Идраком Мирзализаде и высказался относительно тюремного заключения Юрия Хованского. Напомним, что пребывание Идрака Мирзализаде в России было признано пожизненно нежелательным после того, как комик пошутил о русских и даже получил десять суток ареста по административному делу о разжигании межнациональной ненависти. В разговоре с Поперечным Идрак сообщил, что его шутку вырвали из контекста, а судебная экспертиза анализировала не полное выступление комика, а нарезанное видео, которое появилось в националистическом паблике. Мирзализаде также прокомментировал своё решение подать иск против запрета на въезд в Россию, заключив, что вряд ли получит справедливое решение по этому делу, но хотя бы добавит бумажной работы правоохранительным органам.

После разговора с Мирзализаде Поперечный выразил своё отношение к аресту блогера Юрия Хованского, который находится в СИЗО с июня этого года за исполнение песни о теракте на Дубровке 2002 года. Обращаясь к своим зрителям, Данила спросил, действительно ли можно считать Хованского человеком, который оправдывает терроризм? Или всё же блогер перешёл грань, желая спровоцировать людей на стриме, во время которого исполнялась недопустимая песня? Поперечный также сообщил, что пребывает в недоумении от того, что ему приходится защищать Юрия, в то время как российский суд пытается доказать оправдание Хованским терроризма.

Вчера стало известно, что пребывание Юрия Хованского в СИЗО продлили ещё на месяц. В связи с этим блогеры Дмитрий Ларин, Николай Соболев, Слава КПСС и Руслан CMH записали ролик в его поддержку.