Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Девушка Юрия Хованского Мария Нелюбова дала интервью изданию «Медуза» (иностранное средство массовой информации, выполняющее функции иностранного агента) и рассказала, что сокамерник блогера, боец ММА учит его приёмам самообороны. Она также поделилась тем, как сейчас себя чувствует Хованский.

Нелюбова рассказала, что блогер сидит в камере на четыре человека. Она уточнила, что ни ФСИН, ни сокамерники не оказывают на него давления:

«Он писал, что занимается спортом — с ним сидит боец ММА, с которым они проводят тренировки, он учит его приемам самообороны. Надеюсь, эти навыки ему не пригодятся. Прогулки у него каждый день. Обычно он пишет письма и читает книги из местной библиотеки, потому что ему [в камеру] нельзя передавать литературу „с воли“».

Тем не менее состояние Хованского ухудшается: у него коченеют конечности и сильно болит спина:

«Становится все хуже. Он сидит пятый месяц совершенно незаслуженно, его не отпускают даже под домашний арест. Это очень подавляет человека, когда он знает, что дело завели незаконно. Он был на грани срыва, но надеюсь, что он выдержит».

Она отметила, что блогер пишет в основном грустные письма. Он считает, что всех подвёл и ему тяжело. Девушке также тяжело всё это читать, и все его эмоции она пропускает через себя. Однако Хованский не любит, когда их личная жизнь становится известна общественности: «есть он медийный, и есть он не медийный».

Напомним, что Юрия Хованского задержали летом этого года по делу об оправдании терроризма из-за песни про «Норд-Ост», которую он исполнил на стриме. Его внесли в список лиц, причастных к экстремизму и терроризму. 6 октября суд продлил арест блогера ещё на месяц до 6 ноября. Он находится в СИЗО уже больше четырёх месяцев.