Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Wolfenstein II: The New Colossus на выставке E3 2017. Чего ожидать?


Я обожаю Wolfenstein: The New Order Это не просто крутой шутер, это гениальное художественное произведение. Да, я наслаждался, расстреливая нацистов с двух рук, но это лишь малая часть удовольствия, которое я получал от игры. Вся соль была в стилизации. Мир победившего фашизма. Битлы поют на немецком. Судья прямо на поле стреляет в лоб футболисту за грубое нарушение. Бррр. И на фоне этого история Би Джей Бласковица, его борьбы против несокрушимого режима. С одной стороны, фантастичная и гротескная, как и должно быть в боевике. С другой – такая живая и человечная. Планка задрана бесконечно высоко, дотянется ли вторая часть?

Ролик показали огромный – тут вам и трейлер, и геймплей. Первые две минуты – стилизованная реклама, будто бы с ТВ того самого мира, который загибается под пятой Рейха, а также вырезки из ТВ-шоу. Снято очень круто, очень профессионально стилизация снова безупречная. Ну а дальше много геймплея, есть в чем покопаться. Би Джей возвращается домой – в США. Фашисты, разумеется, дотянулись и до оплота демократии. Судя по трейлеру, досталось Штатам нехило и нам придется попутешествовать по стране, так что на разнообразие локаций можно рассчитывать уже сейчас.

С какой целью? Поднять восстание, конечно же. Би Джеем движут не только патриотические чувства, но и личные.

Аня Олива, его боевая подруга из «первой» части, беременна. А в таком мире растить детей (а они ждут двойню) герой не хочет. К сожалению, пока что это все, что мы можем сказать о сюжете – большего из ролика не вытянешь. Зато по нему можно судить, что мощные эпизоды, раскаляющие нервы до предела в игре останутся. Помните ту сцену в вагоне из Wolfenstein: The New Order? Так вот в ролике The New Colossus есть очень похожая, только уже в кафе. Дыхание от нее перехватывает не хуже.

Меньше всего сейчас можно сказать про стрельбу. Выглядит здорово, красиво. А как ощущаться будет? Да черт его знает, нужно пробовать самому. Единственное, в ролике как-то совсем не было стелса, а в «первой» части его было достаточно. Не хватило места или этот элемент выбросили из игры? Надеюсь на второе, если честно.

А вот мирные прогулки и много общения с NPC я хочу увидеть снова, это в The New Order части было мощным инструментом в вопросе нагнетания атмосферы.

Выйдет Wolfenstein II: The New Colossus уже 27 октября на PS4, PC и Xbox One.