15 8 9498

Объясняем Wolfenstein II: The New Colossus на гифках

Вся суть полуторачасового демо в десяти гифках

kanobu.ru 27 июля 2017, 17:57

Объясняем Wolfenstein II: The New Colossus на гифках. - Изображение 1
Нам удалось поиграть в Wolfenstein II: The New Order полтора часа и целиком пройти один из уровней игры. Большую часть времени приходилось отстреливать нацистов (ну еще бы), но мы все же успели посмотреть и на ролики, и на персонажей, и на мир Wolfenstein в целом. Нам, если что, понравилось. Рассказываем (показываем), что именно и почему.

В построении драматичных сцен разработчики из MachineGames все так же сильны. Лучший пример – работа с контрастом в самом начале игры. «Беспомощный» Бласковиц, который отстреливает нацистов даже сидя в инвалидном кресле и еле передвигаясь. Настоящий герой боевиков!

Кульминация наступает, когда герой падает на пол, хладнокровно расстреливает очередную группу злодеев, а затем медленно ползет обратно к инвалидному креслу.

Ну и юмор, конечно. Юмор даже драме не повредит.

С кат-сценами тоже полный порядок, вы посмотрите – это же почти кодзимовский уровень! Впрочем, тут схожесть больше дизайнерская, нежели режиссерская, но выглядит все равно очень круто.

Но не стоит бояться за самобытность – ее The New Colossus не растеряла ни капли. Захваченная нацистами Америка завораживает и пугает одновременно. В окружении чувствуется и «американская легкость» середины прошлого века, и постоянное напряжение, провоцируемое давлением тоталитарного режима.

Ну и представители ку-клукс клана, свободно расхаживающие по улице в своей «униформе» , выглядят действительно жутковато.

А вот перестрелки радикально не изменились: нацисты все еще глупые, стелс все еще есть (радоваться этому или нет – вопрос спорный). Оружие ощущается ровно так же, как и в Wolfenstein: The New Order, но благодаря новым пушкам и врагам динамика все же подросла.

Местами игра даже Doom (2016) стала напоминать и это очень правильная преемственность.

Но The New Colossus, как и предыдущая часть, явно будет не только про перестрелки, но и про нарратив и сильных персонажей. Команда в сборе, так что посиделки в штабе и планирование партизанских вылазок, судя по всему, снова будут занимать значительную часть игры. 

И это здорово!

А что вы думаете о Wolfenstein II: The New Colossus? Ждете игру?


Игры в материале
  • Doom (2016)
  • Wolfenstein: The New Order
  • Wolfenstein II: The New Colossus
8 комментариев