Вы не поверите, кто стал новым хозяином Силы Феникса. Он мутант, канадец и у него адамантиевые когти

Денис Варков

13 июня стартовала новая серия комиксов про Тора Одинсона — Thor vol. 5. В ней асгардец снова вернул себе титул «Тора», так как Джейн Фостер больше не богиня грома. Новая серия рассказывает о том, как Одинсон разыскивает асгардские артефакты на Земле. Но внимание фанатов привлек не основной сюжет, а короткая «сцена после титров», в которой вернулся Король Тор — Одинсон из далекого будущего, где он стал новым Всеотцом. И бог столкнулся с неожиданным врагом.

Осторожно, спойлеры!

В своем новом комиксе о боге грома сценарист Джейсон Аарон продолжил линию с Королем Тором, начатую в комиксе Thor: God of Thunder 2012 года. В том сюжете одна из параллельных временных линий комикса рассказывала о далеком будущем, где все люди на Земле погибли, и именно с подачи Тора жизнь на планете началась заново (он назвал первую пару новых людей Стив и Джейн). Вместе со своими внучками он следил за порядком, защищая Мидгард от любых угроз извне.

В короткой истории после основного сюжета нам показывают, как Одинсон из будущего отправляется в путешествие по безжизненной вселенной и встречает там нового носителя Силы Феникса. Им оказывается постаревший Росомаха.

Вопреки удивлению многих фанатов Тора, это не первый раз, когда Логан овладевает Фениксом. В комиксе Astonishing Spider-Man and Wolverine 2010–2011 года, которую тоже написал Джейсон Аарон, Росомаха ненадолго овладел этой космической силой.

Аарон обещает, что история этой встречи продолжится в пятом номере серии, а пока что фанатам не остается ничего иного, кроме как строить бесчисленные теории о том, как Росомаха прожил столько лет (прошло несколько тысяч лет с актуальных событий) и при каких обстоятельствах он стал носителем Феникса.

Стоит добавить еще и тот факт, что между Фениксом и отцом Тора Одином была особая связь, которая началась еще за миллион лет до актуальных событий, когда они оба были в составе Доисторических Мстителей (и этот сюжет тоже писал Джейсон Аарон). Получит ли эта линия отражение в конфликте Логана-Феникса и Всеотца Тора? Узнаем в дальнейших выпусках.

Вы не поверите, кто стал новым хозяином Силы Феникса. Он мутант, канадец и у него адамантиевые когти | Канобу - Изображение 1
Вы не поверите, кто стал новым хозяином Силы Феникса. Он мутант, канадец и у него адамантиевые когти | Канобу - Изображение 2
Теги
Комментарии (14)
Хммм...
- между Фениксом и отцом Тора Одином была особая связь -получит ли эта линия отражение в конфликте Логана-Феникса и Всеотца Тора
Космическая сущность, которая хочет пивка...норм чо

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE