СМИ сообщили о планах Илона Маска вернуть часть уволенных сотрудников Twitter

Читай нас
Обложка: лого Twitter
Обложка: лого Twitter

Компания Twitter пытается вернуть часть сотрудников, которые были уволены после того, как предприниматель Илон Маск купил и возглавил соцсеть — об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники. По информации издания, Twitter лишился около половины сотрудников или примерно 3700 человек. Сейчас часть из них получили сообщения с просьбой вернуться в компанию, так как некоторые «были уволены по ошибке», а другие обладают опытом, который понадобится для реформ в Twitter.

Bloomberg также сообщает, что сотрудники получили уведомления об увольнении по электронной почте, а некоторые узнали о сокращении лишь в тот момент, когда не смогли воспользоваться корпоративной почтой. Сократив 50% штата, Илон Маск хотел уменьшить расходы компании, которые, по его словам, составляли примерно 4 млн долларов каждый день. Bloomberg отмечает, что процесс сокращений был «хаотичным и торопливым», раз сейчас компания хочет вернуть часть сотрудников.

На данный момент в Twitter остаётся примерно 3700 человек. От них Илон Маск требует создания новых функций, из-за чего сотрудникам приходится ночевать в офисе, чтобы представить работу в установленные сроки.

Ранее Bloomberg писал о планах Маска насчёт платной подписки и сопутствующих ей преимуществах, среди которых будут голубая галочка верификации, приоритет в ответах, поиске и упоминаниях; возможность загружать более длинные медиафайлы; меньше демонстрации рекламы; обход платных ограничений, выдаваемых авторами, и т. д. Кроме того, в соцсети могут появиться платные видео.

Читай нас