Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Без Италии и Сталинграда: первые подробности кампании CoD: WWII - изображение обложка

Call of Duty: WWII – это первая Call of Duty за долгое время, которая обращается к теме Второй мировой войны. Разумеется, разработчики рассчитывают давить не только на ностальгию по первым двум частям, но и планируют привнести в серию нечто новое. Что же будет в кампании? Сейчас расскажем.

Перво-наперво учтите, что в WW2 не будет никаких территорий, кроме Западной Европы. Разработчики решили сосредоточиться на операции Market Garden, D-Day и битве в Арденнах, поэтому Тихоокеанского фронта, сражений в Сталинграде или в Италии можно не ждать. Игроки возьмут на себя управление Рональдом «Рэдом» Дэниелсом, 19-летним парнем из Техаса. Рональд – не супергерой, он простой парень, который хотел служить своей стране и отправился на войну в Европу.

Без Италии и Сталинграда: первые подробности кампании CoD: WWII - фото 1

Игра начинается со знаменитой высадки в Нормандии, одной из самых позорных (и значимых) операций во Второй мировой войне. Да, мы уже видели это во множестве других игр, однако WWII покажет весь кошмар и безумие этой миссии без купюр, с видом от первого лица. Разработчики собираются передать ужасы войны любыми доступными им способами – какофонией выстрелов, взрывами, криками раненных и умирающих. Игроки должны будут поверить, что ад на Земле существует, и он – перед ними.

Вторая миссия, о которой известно, – это конец 1944 года, граница Германии и Бельгии. Здесь игра покажет контраст между мирным временем и войной – сначала солдаты будут просто идти вдоль реки, любуясь видами, а уже через несколько мгновений им придется сражаться за свои жизни с превосходящими немецкими войсками. Прекрасный лес моментально превратится в пожарище, а игрокам предстоит пробиваться через пламя, по пути истребляя немецкие войска.

Без Италии и Сталинграда: первые подробности кампании CoD: WWII - фото 2

По уверениям разработчиков, 95% игры геймеры проведут в шкуре Рональда, и они не будут делать ничего такого, чего не смог бы сделать обычный солдат. Исходя из этого, можно предположить, что вести танк или управлять самолетом в Call of Duty: WWII не получится, разве что разработчики добавят какую-нибудь короткую миссию, посвященную другому герою. Как минимум о двух персонажах второго плана уже известно – это сержант Пирсон и лейтенант Тернер, у каждого из которых свои взгляды на войну. Пирсон ставит цель превыше всего, считая, что даже смерть – не причина провала задания. Тернер же ценит жизни своих солдат, и конфликт между этими двумя персонажами будет одной из центральных линий сюжета.

По словам разработчиков из Sledgehammer, им хочется сделать не просто “еще один шутер про Вторую мировую” – они пытаются создать нечто схожее со Spec Ops: The Line (по крайней мере, в эмоциональном плане). Для начала они отказались от автоматической регенерации здоровья – если вас ранили, то придется хромать до полкового медика. С патронами та же история – отбившись от отряда, вы быстро израсходуете все боеприпасы, и, скорее всего, проиграете. Кроме подобных мелочей, создатели обещают раскрыть проблемы расизма, религиозных гонений и дискриминации по половому признаку.

Без Италии и Сталинграда: первые подробности кампании CoD: WWII - фото 3

Информацию же о многопользовательских режимах вы сможете найти по ссылке. Также вы можете взглянуть на дебютный трейлер игры.

Релиз Call of Duty: WWII состоится 3 ноября 2017 года. Игра выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Другие материалы о Call of Duty: WWII

Читай нас