«Virtus.pro просто начала паковать свои девайсы»: Кубок мэра Москвы по Fortnite оказался проблемным

Вячеслав Лазарев
«Virtus.pro просто начала паковать свои девайсы»: Кубок мэра Москвы по Fortnite оказался проблемным | Канобу - Изображение 1

Участники Кубка мэра Москвы по Fortnite

Игрок Ярослав «drKiray» Вершинин рассказал, как прошел Кубок мэра Москвы по Fortnite. По его словам, организаторы не могли нормально рассадить команды, а Virtus.pro вообще отказалась от участия.

Проблемы начались в начале дня — так как сцену занял турнир по Dota 2. Организаторам пришлось искать больше компьютеров и устанавливать на них Fortnite. Это задержало начало матчей в группе Б.

Затем возник вопрос мест для игроков: кого посадить в VIP-зону с хорошими компьютерами, а кого в общий зал.

По итогу было решено воспользоваться услугами сайта, который рандомно сеял команды по номерам. forZe и Gambit получили место в випках, а Virtus.pro и 7dmg — в обычном зале.

После первой партии команде Virtus.pro поменяли мониторы, с которыми играть оказалось неудобно. Игроки пытались договориться с организаторами, чтобы все вернули как было, но те отказались.

Назрел весьма крупный конфликт, который затянул старт игр еще примерно на час. После безуспешных криков и попыток что-то изменить команда Virtus.pro просто начала паковать свои девайсы. В этом их можно понять — отношение стаффа клуба было непонятным и неадекватным.

Из-за этой ситуации организаторы решили провести 4 партии вместо 5.

Кроме того, на всех компьютерах, где сидели игроки, у Fortnite был разный FPS. На некоторых он всегда был 100, а на других проседал до 45. Оказалось, что это все из-за халатности организаторов.

Как позже выяснилось организаторы проявили халатность и на каких-то компах почистили диск и провели хоть какие-то попытки улучшить производительность, а на каких-то забыли.

Ранее drKiray рассказывал, что первый день турнира по Fortnite задержали на несколько часов. На компьютерах не было установлено обновление, а игроки не могли подключиться к серверу игры даже через VPN.

Кубок мэра Москвы — турнир, который проходит с 10 по 12 августа на московской площадке Gamer Stadium. На нем представлены такие дисциплины, как League of Legends, Fortnite, Dota 2 и FIFA 18. Общий призовой фонд составил 2,5 млн. рублей.

Больше о Fortnite

Игры в материале
Теги
Комментарии (19)
Какой мэр, такой и кубок.
Как бы изначально было известно, что не стоит связываться с этой конторой, которая рекламит мэра мск, деньги разворовали, как и обычно.
Ну, хоть кто то рассказал обо всей тупости этих идиотов. Небольшие дополнения: 1.Фпс проседал не до 45, а иногда и до 15, а то и до 10. 2.Компы ни не почистили, было сильное ощущение, что на некоторых ПК майнили. 3.ПК со сцены вообще не использовались. 4.В вип комнате игра вылетала. 5.Огромные задержки между играми. 6.Группа Б в полуфинале играла в субботу, т.к. у них на квалификациях был читер и им забанили всю локальную сеть. Это так, с места событий, т.к. развернутый отзыв я им в группе ВКонтакте написал.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE