Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
«Virtus.pro просто начала паковать свои девайсы»: Кубок мэра Москвы по Fortnite оказался проблемным

Участники Кубка мэра Москвы по Fortnite

Игрок Ярослав «drKiray» Вершинин рассказал, как прошел Кубок мэра Москвы по Fortnite. По его словам, организаторы не могли нормально рассадить команды, а Virtus.pro вообще отказалась от участия.

Проблемы начались в начале дня — так как сцену занял турнир по Dota 2. Организаторам пришлось искать больше компьютеров и устанавливать на них Fortnite. Это задержало начало матчей в группе Б.

Затем возник вопрос мест для игроков: кого посадить в VIP-зону с хорошими компьютерами, а кого в общий зал.

По итогу было решено воспользоваться услугами сайта, который рандомно сеял команды по номерам. […] forZe и Gambit получили место в випках, а Virtus.pro и 7dmg — в обычном зале.

После первой партии команде Virtus.pro поменяли мониторы, с которыми играть оказалось неудобно. Игроки пытались договориться с организаторами, чтобы все вернули как было, но те отказались.

Назрел весьма крупный конфликт, который затянул старт игр еще примерно на час. После безуспешных криков и попыток что-то изменить команда Virtus.pro просто начала паковать свои девайсы. В этом их можно понять — отношение стаффа клуба было непонятным и неадекватным.

Из-за этой ситуации организаторы решили провести 4 партии вместо 5.

Кроме того, на всех компьютерах, где сидели игроки, у Fortnite был разный FPS. На некоторых он всегда был 100, а на других проседал до 45. Оказалось, что это все из-за халатности организаторов.

Как позже выяснилось организаторы проявили халатность и на каких-то компах почистили диск и провели хоть какие-то попытки улучшить производительность, а на каких-то забыли.

Ранее drKiray рассказывал, что первый день турнира по Fortnite задержали на несколько часов. На компьютерах не было установлено обновление, а игроки не могли подключиться к серверу игры даже через VPN.

Кубок мэра Москвы — турнир, который проходит с 10 по 12 августа на московской площадке Gamer Stadium. На нем представлены такие дисциплины, как League of Legends, Fortnite, Dota 2 и FIFA 18. Общий призовой фонд составил 2,5 млн. рублей.

Больше о Fortnite