Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Видеоблогеры потребовали исключить Соколовского из списка террористов


Видеоблогер Данила Поперечный на своем YouTube-канале опубликовал ролик с обращение к правительству РФ и запустил акцию с хэштегом #СоколовскийНеТеррорист.

Видеоблогеры потребовали исключить Соколовского из списка террористов

Поводом послужила новость о том, что блогера Руслана Соколовского внесли в список экстремистов и террористов, а также заблокировали все его счета.

Тебя заставляют каким-то образом выживать на 10 тысяч рублей в месяц. Ты больше не можешь оформлять документы у нотариуса, получать официальную зарплату и становишься изгоем общества, что и произошло с Русланом Соколовским. Сейчас его жизнь как гражданина нашей страны разрушена.

Поперечный потребовал исключить Соколовского из этого списка, а поддержали его такие видеоблогеры, как Ильдар Хабибуллин, Николай Соболев, Елена Шейдлина, Дмитрий Сыендук, Федор Нечитайло, ЛиКей, Евгений Попадинец и Эльдар Джарахов.

Да, естественно, можно по-разному относиться к Руслану Соколовскому. Возможно, он мразь, ублюдок или аморальный идиот. Может быть, он даже в какой-то степени преступник. Но мы точно уверены и железно настаиваем на том, что он не террорист. И мы, видеомейкеры с YouTube, подписываемся под этим.

Также Поперечный отметил 282 статью УК РФ, которая, по его словам, «написана настолько размыто, что террористом может стать как ультраправый нацист-убийца, так и блогер, пошутивший про Коран».

Напомним, что в мае 2017 года Руслана Соколовского приговорили к 3.5 годам лишения свободы условно, а позже срок сократили до 2.5 лет.

Больше по теме: