Суд над Соколовским. Как это было

Максим Иванов
2 сентября около 5 утра полиция задержала российского блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови. Соколовского обвиняют в нарушении статей 282 (возбуждение ненависти и вражды по социальному признаку) и части второй статьи 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих). Первое слушание назначили на 3 сентября. Специальный корреспондент «Канобу» Александр Фаст отправился в Кировский суд, чтобы рассказать о происходящем с места событий.

Текстовая трансляция завершено

Читайте также

Теги
Комментарии (507)
Я вот читаю комменты и удивляюсь... Вы серьезно такие овощи, что не понимаете во что это может вылиться? Правда настолько аморфные, что не можете подумать хотя бы немного наперед? Сейчас и так настолько эластичные законы, что тебя могут закрыть за любой неугодный поступок. Да, Сколовоский провокатор и хайпожор, но посмотрите шире, его закрывают за кучку пикселей в храме, при этом он никому не мешал, не танцевал и не пел на алтаре, его там даже не заметили. Завтра за тобой придут за пони, а за твоим соседом за поставленную бомбу в CS:GO. Хомячье бл*ть
сначала ты ловиш покемонов в церкви, а потом мужики на зоне ловят покемонов в твоей заднице
забавно: верующие хотят покарать, атеисты верят в прощение. заставляет задуматься, что нынче проповедают в богомольных домах.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE