Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В рунете стало больше мата. Сразу после его запрета в соцсетях


В социальных сетях стало больше мата. Это произошло после того, как в России решили запретить мат в социальных сетях. Дело в том, что после вступления в силу поправок, направленных против нецензурной брани в социальных сетях, подобных публикаций в интернете не стало меньше. Об этом сообщили в «Медиалогии», пишет РБК.

Оказалось, что 1–2 февраля 2021 года в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter, Instagram россияне сделали 646,1 тысячи публикаций с использованием мата. Данные сравнили с 3–4 февраля 2020 года. Выяснилось, что в первые два рабочих дня прошлого года в тех же самых соцсетях были зафиксированы лишь 426,5 тысячи нецензурных выражений.

Год назад (3-4 февраля 2020 года) пользователи обсуждали в основном в сети новость о том, что коронавирус добрался до России, выражали свое мнение об обрушившейся крыше спортивно-концертного комплекса в Санкт-Петербурге и о госслужащих «в мехах», которые вручали ветеранам-блокадникам медали и батоны хлеба. В 2021 году пользователи обсуждали задержание Навального, а также митинги.