Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
01 февраля 2015/Игры

В Крыму закрыли доступ к League of Legends


Игроки из Крыма пожаловались на невозможность подключиться к League of Legends, говорится в ветке на официальном форуме игры.

При попытке зайти в игру крымчане получают следующее сообщение:

По независящим от Riot Games юридическим причинам доступ в игру из вашей локации временно приостановлен. Для получения дополнительной информации о проблеме, пожалуйста, обратитесь в Поддержку игроков

В декабре 2014 года Барак Обама издал указ, запрещающий американским компаниям продавать товары и услуги в Крыму. Под действие запрета попали в том числе и IT-услуги. 11 января стало известно, что Valve может запретить пользователям из Крыма покупать игры в Steam начиная с 20 января 2015 года, но случилось это на четыре дня раньше. Также ряд других компаний прекратили активность в Крыму — например, крупнейшие фриланс-биржи Odesk и eLance. 17 января стало известно, что Apple начала расторгать договоры с крымскими разработчиками, а также ограничила им доступ к developer.apple.com. А 21 января редактор сайта Mobile-Review Эльдар Муртазин опубликовал копию письма от российского офиса Apple, в котором партнерам компании запрещают поставлять продукцию в Крым из-за декабрьского указа президента США. Затем стало известно, что работу в Крыму также прекратит PayPal, Payoneer и платные сервисы Google, в том числе AdSense и Google Play.

League of Legends — MOBA-игра, распространяемая по модели F2P. Основана на модификации Defense of the Ancients для стратегии в реальном времени Warcraft 3: The Frozen Throne. Американская компания Riot Games выпустила League of Legends 27 октября 2009 года на PC, позднее вышла версия для Mac. Игра набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 79,16%. К ноябрю 2012 года в нее ежедневно играли более 12 млн человек. В июле 2013 года правительство США признало League of Legends спортивной дисциплиной, упростив получение визы для иностранных спортсменов. Финальную часть чемпионата мира по League of Legends 2013 года смотрели более 32 млн человек. Cейчас суточная аудитория игры превышает 37 млн человек.