В «Докторе Стрэндже 2» могли показать бой с нацистами в ходе Второй мировой

Читай нас
Обложка: кадр из фильма «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» (2022)
Обложка: кадр из фильма «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» (2022)

Художник Аарон Блэк, который создаёт концепт-арты к различным проектам Marvel Studios, поделился некоторыми сценами, созданными для кинокомикса «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» (Doctor Strange in the Multiverse of Madness). В частности, Блэк показал сцену с полем боя времён Второй мировой войны и встречу с Кошмаром, который разъезжает верхом на своём коне по имени Ловец снов.

Концепт-арты доказывают, что при создании фильма рассматривались различные варианты не только других вселенных, но и возможных антагонистов Доктора Стрэнджа. Другие работы Аарона Блэка для «Мультивселенной безумия» можно оценить ниже:

До этого другие художники, работавшие над сиквелом «Доктора Стрэнджа», показывали, как бы выглядел Дэниэл Крэйг в роли сводного брата Тора — Бальдра Храброго, и жестокую сцену с отсечённой головой Мордо, которую держит Алая Ведьма в качестве доказательства своей силы и намерений. В одном из последних интервью исполнитель главной роли Бенедикт Камбербэтч рассказывал, что менял некоторые моменты в сценарии, чтобы сделать историю мрачнее.

«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» вышел в прокат в мае этого года и заработал свыше 955 млн долларов. Рейтинг кинокритиков на Rotten Tomatoes составляет 74%, а оценка зрителей — 85%.

Читай нас