Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В Blizzard работают аж три историка, которые специализируются на лоре World of Warcraft!

Недавно журналисты GameInformer взяли интервью у разработчиков World of Warcraft: Battle for Azeroth и узнали, что у них есть в команде аж три историка, которые специализируются на лоре игры.

По словам Шона Коупленда, руководителя этого отдела, они постоянно занимаются различными исследованиями или проверкой публикаций на предмет достоверности с точки зрения истории и канонов «Варкрафта».

Обычно мы занимаемся тем, что исследуем историю игры, отвечаем на вопросы разработчиков и вычитываем публикации наших издательских команд. А еще мы проводим семинары и принимаем участие во внутренних творческих летучках.

Если у создателей World of Warcraft есть какие-то вопросы, то они обращаются к Коупленду и его команде. Когда какое событие произошло? Кто кому приходится родственником? Какую пищу едят в Азероте? Все это они могут рассказать.

Кроме того, они поддерживают базу данных языков, поэтому иногда происходят совсем странные случаи. Об одном из них Шон все-таки поведал.

Во время Wrath of the Lich King был один случай, который я никогда не забуду.

Мы, как историки, поддерживаем базу данных языков и их произношения. В нашем отделе есть такие языки, как эредун, таур-ахе, зандали и даже шатьяр — на нем говорят Древние Боги. Некоторые из них довольно просто выучить, но шатьяр один из самых сложных как в написании, так и произношении.

Так вот, однажды мне позвонил один из наших сценаристов и спросил, как произносится фраза «Ak’agthshi ma uhnish, ak’uq shg’cul vwahuhn!»

Она переводится примерно как «Нам нет числа, а наша сила безгранична!» Говорит, пока он разбирался, как же точно она произносится, его соседи наверняка подумали, что он либо одержим, либо его хватил удар.

Напомним, недавно мы показали вам три новых сюжетных ролика из «Битвы за Азерот», связанных с Джайной. И ее, судя по всему, собираются казнить на своей родине — в Кул Тирасе! Или же нет?