Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Создатель Лироя Дженскинса удивлен успеху ролика… Стоп, так это была постановка?!

История Лироя Дженскинса стала вирусной еще до того, как в Сети появилось понятие «вирусности». Видео о том, как один рейд в World of Warcraft пошел не по плану, понравилось многим, а самого Лироя даже увековечили в карте из Hearthstone. Многие и подумать не могли, что это всего лишь постановка. Увы, но это так.

Если вы не знаете или забыли суть Лироя, то взгляните на ролик ниже. В нем группа пошла в рейд и планирует зачистку опасной комнаты. Лирой же отошел за едой и все прослушал. Вернувшись, он сразу врывается в бой, из-за чего план рушится и все погибают.

— Лирой, ты тупой идиот.

— Зато у меня есть курочка.

Видео записал Бен «Anfrony» Уинсон. И ему даже не верилось, что ролик станет успешным.

Мы думали, это была слишком очевидная сатира, но мы ошибались.

Был выбран именно этот рейд, потому что люди слишком часто ошибались в нем, из-за чего вся команда погибала. Хотя нужно всего лишь не наступать на яйца драконов.

Это просто поражало, насколько некомпетентны были люди в этой комнате.

Но недавно Бен и сам Лирой выпустили видео, в котором записана первая попытка снять легендарный мем. И занавес рухнул. Нас обманули, все постановка!

По их словам, тайну они раскрыли для поддержки сетевого нейтралитета. Но факт остается фактом: величайшее видео по World of Warcraft оказалось фейком.