Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Ура! Дэдпул наконец развелся, и этот ужасный комикс закончился


19 апреля вышел двадцать девятый номер серии Deadpool, в котором завершился кроссовер «Till Death Do Us…». И это очень плохой комикс о разводе Дэдпула.

Внимание! В тексте присутствуют спойлеры.

«Till Death Do Us…» – это история о том, как Дэдпул развелся со своей женой. Если вы не знали, то у Уэйда Уилсона есть (точнее, уже была) жена. Ее зовут Шикла, и она суккуб, королева Монстрополиса, города монстров, расположенного под Манхэттеном в Нью-Йорке. В прошлом Дракула нанял Дэдпула, чтобы тот привез ему невесту, но Уилсон увлекся Шиклой, и между ними завязался роман, который перерос в брак.

Какое-то время им было хорошо, но затем роль Дэдпула в комиксах Marvel сильно изменилась. Капитан Америка Стив Роджерс позвал его в свою команду Мстителей (Uncanny Avengers). В то же время Уэйд открыл свое агентство наемников – Mercs for Money. Он стал регулярно пропадать на заданиях, очень мало внимания уделяя своей жене. Это привело к ссорам и к тому, что Шикла завела себе любовника.

Но апогея конфликт достиг в начале кроссовера «Till Death Do Us…». Монстрополис долгие годы жил в мире с людьми, стараясь не показываться на глаза и не трогать никого из нью-йоркцев. Но когда пожилой монстр Фаркус случайно забредает в метро, его убивают напуганные граждане. Шикла приходит в бешенство, когда узнает о произошедшем. Она просит Уэйда поддержать ее, но он встает на сторону людей и предлагает подать в суд. В суде Шикле отказывают, мотивируя это тем, что Фаркус не был человеком, а суд для людей. Не найдя поддержки в человеческом мире, Шикла решает, что людей нужно проучить радикально – она объявляет войну всему Нью-Йорку и выпускает орды монстров на улицу.

Ура! Дэдпул наконец развелся, и этот ужасный комикс закончился

Дэдпула Шикла решила убить за предательство и отправила за ним своих лучших наемников, которые, конечно же, не смогли с ним справиться. Уэйду понадобилась помощь своих друзей-супергероев, но откликнулся только Человек-паук, его команда наемников и Блэйд, который много лет назад предупреждал Дэдпула, что жениться на суккубе – плохая затея. Он рассказывает Уэйду и Человеку-пауку о том, что в Нью-Йорке живет последний член семьи Ван Хельсинг – девушка по имени Кэмпер Ван Хельсинг. Когда Дэдпул и Паук ее находят, девушка рассказывает им, что она совершенно не разбирается в магии и что помочь в войне с Шиклой может граф Дракула.

Все трое улетают в Латвию, обнаруживают там лорда вампиров в ужасной депрессии и подсевшего на Marvel vs Capcom 3. Они уговаривают его помочь им и все вместе возвращаются в Нью-Йорк. Там в этот момент война уже закончена – монстры победили. Шикла правит Манхэттеном и пытается с помощью устройства, созданного Кэмпер во время работы в Parker Industries, увеличить силу своего посоха, позволяющего ей контролировать всевозможных монстров.

Во время сражения с войском Шиклы Дракула встает на колено и предлагает ей стать его женой, забыв о всем, что было в последние несколько лет. Она соглашается, несмотря на Уилсона, который стоит неподалеку. Монстры связывают супергероев, и на их глазах происходит свадьба Шиклы и Дракулы.

Слуги Дракулы и Шиклы при этом объединяются, но они этим не очень довольны. Вампирам не нравится Шикла, а монстрам Дракула. Они не хотят, чтобы их виды жили вместе в Монстрополисе, и это приводит к очередной резне. Пока Человек-паук пытается остановить сражение, Дэдпул по-тихому уединяется с Шиклой, чтобы еще раз заняться с ней сексом. Это доводит Паука, и он решает послать все к черту, удаляясь из Монстрополиса и оставляя Уэйда самого решать свои проблемы. А Шикла наконец понимает, что Дэдпул имел в виду, когда говорил о переменчивом характере людей.

Она решает, что ей надоело быть королевой, и покидает Монстрополис вместе со своим новым мужем. Дэдпул при этом остается в ее сердце – так гласит записка, оставленная Уэйду. И в финале все довольны: Шикла – тем, что больше не несет никакой ответственности, Дэдпул – свободой, жители Монстрополиса… отсутствием правителя и полной дезорганизацией?

Ура! Дэдпул наконец развелся, и этот ужасный комикс закончился

Почему это плохой комикс

В начале сюжета, когда Шикла еще не применила свой посох, самые разные виды монстров добровольно выступили за нее против людей, так как годами мечтали перестать скрываться в Монстрополисе и выйти на поверхность, чтобы вернуть себе законное место. Когда Шикла применила посох, то ее силы по контролю подданных увеличились. Но когда наемники Дэдпула разрушают посох, все монстры почему-то перестают верить в свою королеву.

Это не имеет никакого смысла, если задуматься о том, из-за чего они воюют. Изначально монстры взбунтовались из-за гибели своего собрата, но в конце сюжета они почему-то об этом забыли и даже снова стали жить мирно с людьми. При этом, никто не приносил им никаких извинений и вообще ничего не изменилось, кроме того факта, что их королева покинула Нью-Йорк вместе со своим новым мужем.

Сама Шикла в комиксе ведет себя как стереотипная запутавшаяся в себе женщина. Сначала ее охватывает гнев, и она в буквальном смысле готова убить мужа, затем при случайной встрече с ним во время одного из сражений, она слышит, как он признается ей в любви и на секунду задумывается, а стоит ли это все того. Но в этот момент Шикла должна думать не о своих чувствах, а о своем народе, и ей удается перебороть эмоции.

Ура! Дэдпул наконец развелся, и этот ужасный комикс закончился

Зато когда она встречает Дракулу, то в буквальном смысле теряет голову, соглашаясь стать его женой. И в этот момент ей руководит не желание соединить две армии нечисти, а банальное желание новизны. И ее совершенно не заботят чувства Дэдпула, с которым она при этом с легкостью спит, являясь на тот момент женой другого. Иными словами, Шикла сама не знает, чего хочет, и действует импульсивно, повинуясь сначала своим чувствам, а потом уже логике.

Продолжая популярный тренд, ЩИТ, Мстители и вообще все супергерои игнорируют хаос в Нью-Йорке. Даже Капитан Америка, который благодаря Secret Empire теперь появляется во многих сериях, тут возникает всего на одну панель, говоря Дэдпулу о том, что занят и не сможет помочь.

Ура! Дэдпул наконец развелся, и этот ужасный комикс закончился

Но самое плохое в этом комиксе – это то, что его финал был известен заранее. Ранее мы рассказывали вам о Дэдпуле 2099, дочери Уэйда Уилсона и Шиклы по имени Варда Уилсон. Она ненавидит своего отца за то, что он не рассказывает ей о том, что на самом деле произошло с ее матерью. Варда даже объявила полноценную войну Уэйду, но ему помогла другая дочь – Элеонор Престон. Когда Элеонор победила Варду, то та признала, что была не права, нападая на Дэдпула. Но он так никому и не рассказал о том, что его бывшая жена Шикла в буквальном смысле все это время находилась у него в сердце. В небольшом стеклянном уменьшенном гробу, спрятанном в груди Уилсона.

Также по теме: