Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
16 января 2020

Умер Кристофер Толкин. Он заканчивал работы своего отца


16 января умер Кристофер Толкин. Младшему сыну знаменитого писателя Джона Рональда Руэла Толкина было 95 лет.

Крисстофер находился во французском округе Вар. Причины его смерти не уточняются.

В 1977 году Кристофер Толкин доработал и опубликовал «Сильмариллион» — сборник мифов и легенд по вселенной Средиземья. Сделал он это на основе черновиков своего отца, который был автором «Хоббита» и «Властелина колец»

Умер Кристофер Толкин. Он заканчивал работы своего отца

Кристоферу к 1996 году удалось обобщить и издать 12 томов «Истории Средиземья». Спустя одиннадцать лет он завершил повесть «Дети Хурина». В 2017 и 2018 годах благодаря Кристоферу вышли книги «Берен и Лютиэн» и «Падение Гондолина».

Также сын управлял организацией Tolkien Estate («Наследие Толкина»), которая владеет почти всеми правами на работы Джона Рональда Руэла Толкина. Также он негативно высказывался о фильмах Питера Джексона по «Властелину колец» и «Хоббиту».

Кристофер руководил Tolkien Estate до 2017. После этого компания Amazon купила права на съемки сериала по «Властелину колец».

Читайте также:

Мы запустили спецпроект, где ты можешь выиграть новенькую видеокарту nVidia GeForce RTX2080 или PlayStation 4 Pro. Твоя задача — стать тем самым героем, который защитит район.

А для всех тех, кто пользуется Nivea Men «Чистая кожа» — бонус. Заходи в обменник, грузи чек от покупки и забирай сертификат в Steam, ivi или Яндекс.Еду