Суть. FIFA 19 — грандиозный футбольный симулятор

Суть. FIFA 19 — грандиозный футбольный симулятор | Канобу - Изображение 1

FIFA 19 — это очень круто. Да, вот так, с ходу. EA Sports каждый год меняет игровой процесс своего футбольного симулятора, и в последние несколько лет все получалось отлично. В этот раз вышло грандиозно. FIFA 19 — квинтэссенция накопленного канадцами опыта. Если и может быть что-то идеальное в жанре, то это FIFA 19.

Тактическая вариативность выросла в разы. В новой игре появились расширенные тактические настройки — и они просто восхитительны. Совсем недавно PES 2019 приятно удивила своей гибкостью, но FIFA в этом году пошла еще дальше.

Вот взять прессинг — его вариаций масса. Можно дать установку вашим игрокам вступать в прессинг, когда игроки противоположной команды неудачно обрабатывают мяч. Или же включаться в отбор только при потере мяча (контрпрессинг). Или попросту постоянно прессинговать и пытаться сожрать соперника.

Каждая вариация отлично вписывается в определенные сценарии: например, если вы играете против не очень техничной команды, то включаете прессинг при неудачной обработке мяча. Так и силы можно сэкономить, и эффективность прессинга останется на высоком уровне.

Суть. FIFA 19 — грандиозный футбольный симулятор | Канобу - Изображение 2

В FIFA 19 индивидуальность игроков имеет еще большее значение, чем раньше. От качеств спортсменов теперь напрямую зависит динамика матча: нельзя однозначно сказать, стала ли новая FIFA быстрее или медленнее — в ней все зависит от того, кто выходит на поле. Различия в игроках были всегда, но сейчас они ощущаются намного отчетливее и определяют рисунок матча. Разница между средним и низким классом игроков стала более осязаемой. Мягкость пасов, точность передач, обработка мяча, продвижение мяча — все эти приемы каждый игрок выполняет по-своему.

Так, команда с медленными и не очень техничными игроками будет показывать вязкий футбол, полный брака и кривых пасов. Передачи пойдут по не самым выгодным траекториям, замедляя темп вашей игры, а мяч от футболистов будет отскакивать, как от дерева. Словом, рабочий футбол. Прямо как в ранней РПЛ.

И наоборот, с крутыми игроками картина встречи приобретет совершенно другой характер и ритм. Взять даже выход из обороны: в FIFA 2019 далеко не все защитники владеют хорошим коротким пасом — такие экземпляры теперь на вес золота. Например, когда у вас в защите Матс Хуммельс, вам будет легче выходить из-под прессинга и продвигать мяч в среднюю линию. Так что для хорошего билдапа в FIFA 19 нужно подбирать игроков еще тщательнее, чем раньше.

Суть. FIFA 19 — грандиозный футбольный симулятор | Канобу - Изображение 3

В FIFA 19 улучшили повторы и добавили новые движения у игроков. В прошлой части серии некоторые ракурсы камеры при повторах дичайше раздражали. Например, никогда не любил, когда виртуальный оператор брал ракурс за вратарем — происходящее на поле было просто не разобрать. В FIFA 19 исправились: разнообразие планов выросло, и все они отлично показывают красоту момента (мне, по крайней мере, пока что плохих повторов не попадалось).

К тому же с помощью новых повторов можно отлично разглядеть новые анимации и движения. Например, при выносе игроки изо всех сил пытаются вытянуться, чтобы добраться до мяча и разрядить обстановку. При мягких забросах наперед футболисты выполняют легкий черпачок, максимально поднимая стопу вверх. А еще очень круто выглядит, как игроки филигранно пробрасывают мяч себе на ход пяткой. Правда, такое умеют вытворять только техничные игроки.

Автор: Раффаэль Григорян

Больше по теме

Игры в материале
Теги
Комментарии (22)

реклама такая реклама

Во чувак даЁт)

плеер до сих пор - кусок говна. пытаюсь нажать на паузу - открывается реклама. ПОСТАВИЛ в итоге на паузу - ЗВУК рекламы продолжает идти. sooqa


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE