UEFA не стала продлевать контракт с Konami. Что теперь будет с Pro Evolution Soccer?

Читай нас
UEFA не стала продлевать контракт с Konami. Что теперь будет с Pro Evolution Soccer? - изображение обложка
UEFA не стала продлевать контракт с Konami. Что теперь будет с Pro Evolution Soccer? - фото 1

Наличие в футбольном симуляторе полноценной Лиги Чемпионов и Лиги Европы было одной из причин, по которой некоторые игроки выбирали Pro Evolution Soccer, а не FIFA. Но срок действия контракта Konami с UEFA завершился, и футбольная организация не стала продлевать договор с разработчиками.

Лига Чемпионов была частью Pro Evolution Soccer с 2008 года и даже страшно представить, что может стать с серией и главным конкурентом FIFA после такого.

Эксклюзивные права на два клубных чемпионата могут отойти Electronic Arts. Тогда FIFA получит не только дополнительный режим, но и полный контроль над рынком и рекламой. В то же время Konami придется встать перед выбором — закрыть серию или придумать то, что может удержать фанатов PES даже без Лиги Чемпионов.

Например, новые режимы, более продуманный онлайн или интересный внутриигровой редактор, который позволит создавать игрокам собственные формы и клубы.

Конечно, хотелось бы, чтобы сериал жил и развивался, но как футбольный симулятор будет выживать после потери своей главной лицензии — покажет лишь время.

Читай нас