Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Суть. Короткая рецензия на первый сезон «Защитников» от Netflix


18 августа на Netflix стал доступен первый сезон «Защитников» — сериала-кроссовера, в котором Сорвиголова, Джессика Джонс, Люк Кейдж и Железный кулак объединились, чтобы спасти Нью-Йорк и противостоять клану Руки.

Суть. Короткая рецензия на первый сезон «Защитников» от Netflix

Первый кроссовер от Netflix оказался совсем неудачным. Несмотря на небольшой хронометраж — всего восемь серий — сериал сильно затянут и перегружен диалогами. Экшен в нем выполнен в стиле «Железного кулака», и все лучшие сцены (как и лучшие шутки, впрочем) вы уже видели в трейлерах, так что удивить вас «Защитники» не смогут.

Единственный и, пожалуй, главный плюс сериала — он закрывает сразу несколько глобальных сюжетных линий, начатых в «Сорвиголове» и «Железном кулаке», открывая возможности для развития персонажей в других направлениях. Также он оставляет почву для будущих кроссоверов, пусть даже они будут не такими масштабными, а более простыми вроде появления Люка Кейджа в «Джессике Джонс».

Сюжет очень плох, а использование Руки в качестве главного зла в сериальной вселенной уже надоело. Очень грустно было смотреть на Сигурни Уивер. Ее персонаж не удался, он получился плоским и неинтересным. Этого скучного злодея мог сыграть кто угодно.

Обидно, что сериал проигнорировал многие положительные элементы своих сольников, оставив только те части, которые необходимы, чтобы показать разнообразную подачу персонажей, но в какой-то момент после их встречи все это смешивается в кашу. К сожалению, это доказывает, что Защитники собрались слишком рано. Выглядит все так, словно историю писали на скорую руку и не стали долго думать над сюжетом и мотивацией героев.

«Защитников» стоит смотреть только в том случае, если вам надоело ждать новый сезон «Сорвиголовы» или «Люка Кейджа», и вы хотите лишний раз посмотреть на полюбившихся героев. Если же вы хотите интересную и проработанную историю, то просто пропустите этот сериал — ничего не потеряете.

К сожалению, я должен признать, что тизер сольного сериала про Карателя произвел большее впечатление, чем восемь серий «Защитников».

Суть. Короткая рецензия на первый сезон «Защитников» от Netflix

Больше о «Защитниках»: