Сценарист: у провального «Хана Соло» вряд ли будет сиквел

Александр Башкиров
Сценарист: у провального «Хана Соло» вряд ли будет сиквел | Канобу - Изображение 1

У очень плохо выступившего в прокате фильма «Хан Соло: Звездные войны. Истории», скорее всего, не будет продолжения. Об этом сообщил один из сценаристов картины, Джон Кэздан, в своем Twitter.

По случаю выхода «Соло» на цифровых носителях Кэздан разместил ряд очень длинных сообщений, в которых жалуется, что перспективу продолжения подкосили сборы фильма за рубежом.

Если честно, я думаю, что проблема заключается в первую очередь в зарубежных сборах, а не в США. Лично я считаю, что можно снимать прекрасные фильмы по Star Wars с куда меньшими бюджетами. Надеюсь, что это будет трендом в ближайшие годы… и может быть — с упором на может! — это когда-нибудь позволит нам рассказать еще истории с Элденом, Йонасом, Эмилией и Дональдом.

Кэздан уверяет, что с этими актерами и Роном Ховардом у руля он с радостью бы взялся за сценарий продолжения.

Но, учитывая, как Голливуд, — да и вся культура, — бегом бежит от всего, на что навесили клеймо провала, в ближайшее время чего-то подобного ожидать не стоит. Но, я полагаю, Хана бы такие шансы устроили.

Напомню, что главными проблемами «Соло» оказались смена режиссера, пересъемки большей части фильма с новым, совершенно нелепым злодеем и очень слабый сценарий, в финале которого фэнбойство Кэздана испортило вообще всю вселенную «Звездных войн».

Фильм, кстати, собрал всего $392 млн в мировом прокате при бюджете в $300 млн, принеся Disney минимум $50 млн убытков и оказавшись самой некассовой картиной в истории Star Wars, так что провалом его «клеймят» совершенно заслуженно.

Больше о «Хане Соло»

Теги
Комментарии (19)

По-моему, так в принципе не стоит делать из "Историй" этакие "подфраншизы". Каждая из них - "уан-шот" по определению. "Вот у нас основная Сага, а вот история об этом, а вот - о том". Один сюжет - один фильм.

Фильм погубил плохой маркетинг и странное решение выпустить его в один месяц со "мстителями" и "детпулом", фактически бывшее умышленным решением провалить фильм. На что повлияла смена режиссёров - не понятно.

И уж точно не появление Дарта Мола.

Ну давайте вообще сольём ЗВ в выгребную яму и будем снимать кучу дешёвых фильмов в этой вселенной.

То что вы просрали огромный бюджет на плохой фильм - не значит что нужно делать бюджеты меньше, это значит что нужно снимать фильмы лучше.


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE