«Старые привычки умирают с трудом»: первые отзывы критиков о фильме «Tomb Raider: Лара Крофт»

Георгий Киракосян

Фильм «Tomb Raider: Лара Крофт» с оскароносной Алисией Викандер в главной роли выйдет в российских кинотеатрах 15 марта 2018 года. Однако некоторые кинокритики уже успели посмотреть и оценить картину, а их впечатления вы можете найти ниже.

«Старые привычки умирают с трудом»: первые отзывы критиков о фильме «Tomb Raider: Лара Крофт» | Канобу - Изображение 1

SCMP — 2,5 из 5.

Сюжет фильма задолжал крупный долг картине «Индиана Джонс и последний крестовый поход». Диалоги часто неуклюжие, мотивация персонажей далеко не ясна, но Викандер делает достаточно, чтобы утвердиться в роли и обеспечить себе появление как минимум еще в одном приключении.

StraitsTimes — 2,5 из 5.

Проблема фильма в том, что авторы избавились от образа Крофт как гламурной Барби-авантюристки, а заменили его на неинтересную Барби. С реалистичным подходом Викандер все хорошо, но он пресный и обременен слащавой интерпретацией взаимоотношений между отцом и дочерью. Лара, например, член английской аристократии, о чем несколько раз говорят в фильме, но ничто, кроме акцента Викандер, это не подтверждает. Фильм основан на игре 2013 года и заимствует некоторые ее культовые моменты, такие как спасение из корпуса самолета. Эти моменты с прыжками и бегом хороши, но немного банальны и не могут компенсировать отсутствие свежих и интересных персонажей.

HindustanTimes — 1 из 5.

Повествование фильма с гонкой против времени битком набито погонями, трюками и дешевыми эффектами, но полностью лишено напряжения. Норвежский режиссер Роар Утхауг тоже не смог добавить оттенки серого своему одномерному протагонисту.

TheHindu — без оценки.

Несмотря на то, что серия из двух фильмов с Анджелиной Джоли заработала хорошие деньги, она далека от причисления к самым памятным экшен-фильмам Голливуда. Тогда упор делался на боевые сцены, что увековечило Джоли в роли Лары Крофт. Викандер привносит юношеский дух персонажу, но фокус все еще остался на экшен-сценах, которые, без сомнения, выполнены отлично. Это был второй шанс для фильма сделать все правильно в других аспектах, но он оказался кинематографическим олицетворением поговорки «старые привычки умирают с трудом».

Все новое по «Ларе Крофт»

Больше о фильме «Tomb Raider: Лара Крофт»

Теги
Комментарии (34)
Как и предсказывалось, это будет ещё один гвоздь в крышку гроба экранизаций видеоигр.
Хаха :смех Нельсона:
Там даже сами трейлеры выглядели крайне странно. Опустим внешность актрисы, ведь не только это в фильме вызывает противоречия. Этот фильм явно пытались сделать с оглядкой на переиздание Tomb Rider (2013), что недвусмысленно показывают некоторые сцены покадрово переснятые из игры с теми же декорациями, движениями, динамикой и ракурсами. Но при этом в игре и в фильме налицо абсолютно разный сюжет. Зачем? Пытаться заманить всех подряд в кинотеатр? Как по мне, человека знакомого с источником, фильм отталкивает не только отсутствием форм у героини, а ещё и попыткой усдеть на двух стульях, пытаясь выдать фильм за то, чем он не является.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE